:: «Полицейский» с орловскими корнями

«Полицейский» с орловскими корнями
10:38 13.03.2017

 Перед стартом плей-офф, накануне матчей с питерским "Динамо", интервью пресс-службе ХК ЦСКА дал один из лидеров и старожилов «Красной Армии», нападающий Павел Подлубошнов.

 
- Паша, давай начнём с не самой лёгкой темы. У команды не слишком получилось окончание регулярного чемпионата. Наверняка ты и сам себе вопрос задавал, почему так. Нашёл какой-то ответ?
- Думаю, слегка упустили игру в большинстве, мало своих моментов реализовали. Лично я не успел набрать физическую форму полностью после травмы, сейчас ещё вкатываюсь, но к плей-офф должен подойти в полной боевой готовности.
 
За всю команду могу сказать, что мы эти игры проиграли, но сплотились. Мы все бились, работали на команду. И последняя игра с «Чайкой» в Нижнем тому доказательство - мы выиграли, потому что играли командой.
 
- Стараниями тренерского коллектива перед плей-офф команда посетила Музей спортивной славы ЦСКА, вы ездили возложить цветы на могилу Владимира Петрова. Насколько для вас, молодых хоккеистов, важны такие моменты, по-твоему?
- Очень важны. Важно, когда мы все вместе, бок о бок, особенно в такие моменты. Это всё потом проецируется на лёд, ведь всё идет от быта. Думаю, это поможет нам сплотиться ещё больше.
 
- Тебе в апреле исполнится 20, возраст рубежный для МХЛ. Понимаешь, что это твои последние дни в молодёжном хоккее? Последний шанс выиграть Кубок Харламова?
- На самом деле, конечно, осознаю. Лига МХЛ стала для меня хорошим трамплином – то, что много здесь играю, получил шанс играть в ЦСКА. Как ни крути, мы растём, выходим из молодёжного возраста. Пора подниматься в Высшую хоккейную лигу, конечно, есть стремление играть в КХЛ. Буду стараться попасть в главную команду, работать над собой.
 
- Давай вернёмся к твоим первым шагам в хоккее. Родился ты в совершенно нехоккейном месте. Расскажи, что это за населённый пункт такой – Сахзаводской?
- Это Орловская область, город Ливны, посёлок Сахзаводской. Такая глубокая деревня, находится в пятистах вёрстах отсюда.
У меня есть старший брат, Дима, он на пять лет старше. Папа как-то с ним и его дворовой командой приехал в Москву поиграть в хоккей. Приехали они в ДЮСШ «Созвездие», там достаточно хороший был уровень по сравнению с дворовыми ребятами. И у папы загорелись глаза. «Всё, - говорит. – Поехали в Москву!» И родители поехали, практически не зная куда. Про то, что я буду в хоккей играть, тогда никто не думал. Брата везли. Но ему было уже 11, достаточно поздно для того, чтобы начинать. Мне - шесть. Меня родители спросили: «Может, пойдёшь, попробуешь?» У меня до школы год оставался, я и пошёл. Сначала у нас в Марьино, потом за год старше играл. Стало получаться – предложили поиграть в «Руси». И там я играл до того момента, пока не перешёл в ЦСКА.
 
 
- Брат хоккеистом так и не стал?
- Он стал военным. Преподает физкультуру в кадетском корпусе.
 
- Кого ты считаешь своим первым тренером?
- Николая Яковлевича Павлова и Сергея Викторовича Толстых. Это мои тренеры в «Руси», которые меня полностью в хоккей ввели.
 
- А как ты появился в ЦСКА?
- Я пришёл на просмотр в «Красную Армию» за полтора года до своего возраста, зимой, просто покататься. Тренером ещё был Вячеслав Викторович Уваев, это был его последний сезон. Сказали: «Приезжай на летние сборы». Я приехал на сборы, команду уже возглавил Михаил Александрович Васильев, мы, получается, с ним вместе пришли. Меня взяли и как-то всё пошло-пошло, в составе закрепился и мы в том году серебро взяли.
 
- Ты всегда был нападающим?
- Да. Но не всегда левым – я и в центре играл. Но получилось так, что у нас было много центральных, и поскольку я мог играть везде, меня поставили влево.
 
- А номер как выбирал?
- По своему году я играл под 55-м номером. Любимые - 57-й и 55-й. 57-й – родной Орловский регион, а 55-й – потому что у меня любимое число – пятёрка. Я и 23-й номер в этом году выбирал как «2+3».
 
- Кто тебя приходит на матчи поддерживать?
- Ой, у меня тут бывают целые делегации (улыбается).
 
- Земляки с Орловщины?
- Да, думаю, и на плей-офф сейчас приедут. А так – мама, папа приезжают 100%. Папа сам как любитель катается, но если игры пересекаются с нашими, он сюда приезжает. Едет к сыну. За счёт него я и играю в хоккей. Он мне очень сильно помогает, толкает меня. Моя девушка, Даша, тоже при первой возможности мчится на ЦСКА. Очень часто приезжает из деревни дедушка. Должен на первую игру плей-офф приехать. Давно его не видел.
 
 
- Сезон у тебя уже получается запоминающимся. И в ЦСКА ты дебютировал, и на Кубке Вызова МХЛ сыграл, и на Матче Звёзд КХЛ . У тебя самого самое яркое впечатление какое?
- Первая тренировка с ЦСКА. Очень сильное впечатление. Там, конечно совершенно другая не атмосфера даже – работа другая. Стремлюсь, конечно, туда попасть.
 
- Как коллектив тебя встретил?
- Наверное, как обычно: поначалу присматривались. Ничего такого. Подбадривали, могли подъехать, что-то подсказать, чтобы я расслабился. Тренеры ЦСКА очень помогли – подбадривали меня постоянно. «Давай, Пашка, молодчик, всё нормально».
 
 
- Свою игровую майку ЦСКА, наверное, сразу в инстаграм запостил?
- Нет. У меня такой принцип – когда я играю в этой команде, как в «Красной Армии», я могу выкладывать фотографии. Но я пока не игрок ЦСКА. То же самое со «Звездой» - я пока не отношу себя к ней, потому что я там не в основной обойме.
 
- Тем не менее, ты в «Звезде» ещё в прошлом году дебютировал, первые свои голы в ВХЛ забил.
- И всё же, пока я - красноармеец. Здесь я играю практически весь сезон.
 
- У тебя есть кумир в хоккее?
- Много кто нравится, особенно среди техничных игроков, тех, кто держит шайбу. Назову Артемия Панарина.
 
- Многие в команде ещё Павла Дацюка называют.
- Я не такой техничный как Magic Man (улыбается).
 
- Назови шестёрку мечты, с которой ты хотел бы сыграть.
- В воротах Бобровский – очень сильный сезон проводит. В защите Рыков – это мой одноклубник по «Руси», я с ним семь лет играл в одной пятёрке. Ещё Крис Ли. В нападении Шипачёв – Дадонов – Подлубошнов.
 
 
- Все, кроме вратаря, из КХЛ. Ты НХЛ совсем не интересуешься?
- Интересуюсь, и даже очень. Матчи смотрю с отцом, когда в 10 вечера начинаются. Интересно за нашими наблюдать, за Радуловым в «Монреале».
 
- Назови ещё одну символическую пятёрку – «Красной Армии» за то время, что ты в ней играешь.
- В воротах Крамарь, защитники Огурцов и Блажиевский. И наша тройка Прохоров - Силаев - Подлубошнов. Другой тройки я себе просто не представляю. Такие три шпенделя бегали, я со своим метром семьдесят шесть был даже самым большим в этой тройке (улыбается).
 
 
- Понятно, что свободного времени у тебя немного. Но когда появляется – как проводишь?
- Много времени провожу в семье, дома с родителями. Так же с девушкой. Могу с друзьями погулять, но всё реже – то они заняты, то я ничего не хочу, отдыхаю. Но когда плей-офф – времени нет ни на что, трачу только на себя, стараюсь что-то доработать. Тем более, травма была, физическая форма не та, стараюсь набрать кондиции сам. Если вообще про хобби говорить, я кино люблю. Но сейчас мало стоящих фильмов.
 
- И какой жанр тебе нравится?
- Фэнтези. «Игра престолов» впечатлила, сейчас смотрю «Во все тяжкие» - грязный сериал (улыбается). Ещё могу в PlayStation в НХЛ поиграть, чтобы просто расслабиться. Иногда даже папа со мной садится – сразу заруба начинается.
 
- Твоё любимое блюдо.
- У меня мама так готовит, что я все её блюда люблю. Хотя… Пусть будут макароны и мамины крылья куриные. Просто сильнейшие. Я не знаю, как она их делает, что там за соус, но это нечто!
 
- Судя по тому, что ты живёшь с родителями, вряд ли ты сам что-то готовишь?
- Так и есть. Мама мой тыл дома, спасибо ей за это.
 
- Ясно. Музыку какую слушаешь?
- Меломан. По настроению могу от AC/DC и Linkin Park уйти до «Руки Вверх» и MiyaGi. Очень сильный разброс.
 
- Какую-то особую музыку слушаешь, чтобы на игру настроиться?
- Нет. Настраиваюсь без музыки. Могу не разговаривать перед выходом на лёд.
 
- Путешествовать любишь?
- Да, но где я был? Особо нигде и не был – Турция, Египет, Доминикана…
 
- В Доминикане бывал не каждый.
- Мы туда часов двенадцать летели - ужас. Ещё на таком самолёте – ни зарядок, ни телеэкранов. Телефон сел – я чуть с ума не сошёл. А девушка у меня вообще летела первый раз за границу. Не знаю, как она это выдержала.
 
 
- Но где-то ты бы хотел побывать? Вот принесли бы тебе карту мира – выбирай, Паша, куда-хочешь…
- Я бы зажмурился и пальцем ткнул куда попадёт.
 
- Из других видов спорта что тебе нравится?
- Люблю футбол посмотреть, если не русский. Нет в нашем футболе азарта. Ещё больше люблю сам играть - я вообще игровой - но боюсь травмироваться. Во дворе ведь играют по своим правилам. Мне травмы не нужны, у меня другая цель.
 
- Какой у тебя был любимый предмет в школе?
- Не предмет, скорее учитель. Инна Вячеславовна Рясная, вела у меня русский язык и литературу. Она всё понимала, душа-человек. Я мог бы с ней сутки разговаривать. Шёл к ней на урок, и мне было приятно просто там находиться – как она ведёт, как она делает своё дело. Она живёт для тех, кому интересно учиться. Поможет всегда. Я же из школы ушёл после 9 класса, а 10-11-й сдавал экстерном. Помогала мне с русским языком. Я ей позвонил, говорю: «Инна Вячеславна, выручайте! Я больше не знаю к кому мне пойти». «Ради бога, - говорит. – Приходи и занимайся». У детей шли уроки, а я сидел в сторонке и занимался. Огромное ей спасибо. Если бы не она, не сдал бы. А физикой и математикой с двоюродным братом занимался, он их хорошо знает.
 
- Как думаешь, а кем бы ты мог стать, если бы не хоккей?
- Даже не знаю. Я бы, наверное, стал тем, кого у нас больше всего не любят – полицейским. Я человек справедливый, и мне хочется, чтобы кругом была справедливость. Стал бы не гаишником, а кем-то вроде опера.
 
- Чему бы ты хотел научиться из того, что не умеешь?
- Научиться танцевать!
 
- Совсем не умеешь?
- Достаточно скованны мои движения. Может быть петь. Я в принципе не разносторонний, с детства всё время хоккею посвящал. Хотел бы научиться рисовать. Иногда смотрю на ребят, которые рисуют, портрет выводят – это так круто!
 
- Самый безумный поступок в твоей жизни.
- Возможно, прыгнул бы с «тарзанки». Хотелось бы такого адреналина попробовать.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА

:: Комментарии

:: Оставить комментарий

Имя:E-mail:
Заголовок:
Текст:
  • :: Следующие матчи

    27.03 Русские Витязи Красная Армия
  • :: Он-лайн трансляции

  • :: Прошедшие матчи

    24.03 Красная Армия Русские Витязи 2:1 Б
    23.03 Красная Армия Русские Витязи 4:3
    19.03 Красная Армия МХК Динамо СПб 6:3

:: Видео


Как побеждали "Русских Витязей" (игра №2)

:: Турнирная таблица: Западная конференция

 Команда И ШЗ ШП О
1  СКА-1946 56 178 114 121
2  Красная Армия 56 182 110 117
3  Локо 56 182 103 114
4  Русские Витязи 56 148 132 102
5  МХК Спартак 56 162 136 102
6  Алмаз 56 135 122 101
7  МХК Динамо СПб 56 177 143 99
8  Чайка 56 143 136 89
9  Амурские Тигры 56 175 172 87
10  СКА-Серебряные Львы 56 147 137 84
11  ХК МВД 56 139 155 69
12  Тайфун 56 109 181 47
13  Атланты 56 119 196 44
14  Крылья Советов 56 109 191 44
15  ХК Рига 56 105 182 40
Таблица полностью

:: Голосование

© 1963-2013 Все права защищены
По вопросам получения прав на использование материалов обращайтесь по адресу press@cska-hockey.ru
При любом использовании материалов гиперссылка на сайт redarmy.cska-hockey.ru обязательна