19

Александр Федосеев: "Не люблю проигрывать"

Сегодня новобранец «Красной Армии» нападающий Александр Федосеев поделился  с пресс-службой ХК ЦСКА своими впечатлениями от первых недель тренировок в составе армейской команды, а также рассказал о планах на будущее.

Сегодня новобранец «Красной Армии» нападающий Александр Федосеев поделился  с пресс-службой ХК ЦСКА своими впечатлениями от первых недель тренировок в составе армейской команды, а также рассказал о планах на будущее.

 

-Ваши впечатления от клуба, тренерского штаба и команды?


-В «Крыльях Советов» я играл с детства, поэтому было немного жаль покидать родные стены. Однако когда я пришёл в ЦСКА, всё получилось даже лучше, чем я этого ожидал: отличное руководство, сплоченная команда – всё здорово, так что впечатления у меня самые лучшие.

 

-Были ли вы знакомы с товарищами по команде до прихода в ЦСКА?


- Я знаю многих хоккеистов из первой команды. Что касается ребят из «Красной Армии», то знаком только Сергеем Барбашевым и Иваном Докиным. Несмотря на это, ни с кем из ребят у меня ни разу не возникло разладов – все меня хорошо приняли.

 

-Что можете сказать о сборах в Беларуси?


- Первые сборы с «Красной Армией» были интересными и мне очень понравились. Не могу сказать, что было легко – на то они и сборы, чтобы набирать физическую форму. За время моей спортивной карьеры – это первые командные сборы, которые прошли не в Москве. Естественно, такая подготовка мне понравилась намного больше. Когда ты едешь на сборы и тренируешься два раза в день, отвлекаться на что-то другое просто нет времени, и ты полностью сконцентрирован на работу.

 

- В «Крыльях Советов» вы были одним из лидеров команды. Будете ли в «Красной Армии» оспаривать лидерство?

- Я никогда не стремился к лидерству намеренно– как-то само собой получалось. Зачем развязывать борьбу, ведь необязательно, чтобы в команде был только один лидер, их может быть несколько. Для меня самое главное, чтобы «Красная Армия» выигрывала, и я сделаю всё, чтобы не оставаться в стороне, а доказывать свои слова на деле. Я не люблю проигрывать, всегда стараюсь показывать своей игрой пример, поэтому, где бы я не играл, не оставался незамеченным (улыбается).

 

-По новому регламенту МХЛ в новом сезоне увеличится количество матчей. Как вы считаете, это пойдёт вам на пользу?


-На мой взгляд, чем больше игровой практики, тем лучше. Нам предстоит интересный сезон, здорово, что появится возможность поиграть с теми командами, которых мы ещё не знаем.

 

-Чего вы ждёте от предстоящего сезона?


-Не могу сказать, что я остался доволен своими успехами в прошлом сезоне. В течение предстоящего чемпионата, конечно, хотелось бы попасть в первую команду, но даже если не всё задуманное осуществится, я не опущу рук, а буду доказывать своей игрой, что я этого достоин.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА