14

Александр Грудаков: Настраиваемся на победу в каждом матче

Нападающий «Красной Армии» Александр Грудаков, оформивший дубль в матче против «Олимпии» (5:1),  рассказал о задачах, которые ставит перед собой команда на предстоящие игры регулярного чемпионата МХЛ. 

Нападающий «Красной Армии» Александр Грудаков, оформивший дубль в матче против «Олимпии» (5:1),  рассказал о задачах, которые ставит перед собой команда на предстоящие игры регулярного чемпионата МХЛ.

 

- Встреча с соперником из Кирово-Чепецка получилась достаточно упорной. В первом периоде мы присматривались к «Олимпии», старались действовать осторожно и не допускать ошибок. Однако во время перерыва тренер внес некоторые коррективы в игру и дал определенные установки, которые впоследствии нам удалось с успехом реализовать.

 

- Прокомментируйте голевые моменты со своим участием.

 

- В первом случае партнер по команде Михаил Григоренко обыграл защитника и отдал мне точную передачу. Оставалось лишь подставить клюшку, и шайба оказалась в воротах соперника. Во второй игровой ситуации ассистентом был все тот же Григоренко. Он сделал пас мне на ход, и я забросил. Хотелось бы отметить действия своего одноклубника, сейчас Михаил находится в отличной форме и его вклад в успех команды трудно переоценить.

 

- “Красная Армия” вновь одержала крупную победу, но матч выдался отнюдь не простой. “Олимпия” для Вас неудобный соперник?

 

- Не думаю, просто на данный момент сказывается физическая усталость. График регулярного чемпионата МХЛ очень плотный, поэтому не всегда удается полностью восстановиться к предстоящей встрече.

 

- Вы очень часто забрасываете шайбы с “пятачка”. Это особое голевое чутье или стечение обстоятельств?

 

- Установка тренера, скорее всего. Наш главный тренер Евгений Наместников поставил передо мной задачу держаться поближе к воротам. Так и получается, что оказываюсь в нужное время в нужном месте.

 

- Следующие матчи команда проведет в гостях у ярославского “Локо” и череповецкого “Алмаза”. Как будете настраиваться на встречи?

 

- Сейчас данным коллективам будет уделяться особое внимание, ведь любой из них может стать нашим соперником на стадии плей-офф. Но, несмотря ни на что, задача “Красной Армии” на ближайшие поединки – победа и, как результат, первое место в турнирной таблице.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА