35

Александр Самойлов заслужил вызов в молодёжную сборную России

Голкипер «Красной Армии» сыграет за сборную на турнире в Гётеборге.

Отличная игра на старте сезона стража ворот «Красной Армии» и «Звезды» Александра Самойлова не укрылась от внимания тренерского штаба молодёжной сборной России, и он был вызван в расширенный состав российской «молодёжки» для участия в «Турнире четырёх наций», который пройдёт в шведском Гётеборге с 3 по 7 ноября.

 

 
В чемпионате МХЛ этого сезона Самойлов провёл 14 матчей, в которых «Красная Армия» одержала девять побед в основное время и три из трёх своих побед в буллитных сериях. Коэффициент надёжности Александра в МХЛ составил 1.86, а процент отражённых бросков – 92,6.
При этом не стоит забывать, что Самойлов в этом сезоне блестяще проявил себя в «Звезде», где чеховцы выиграли все три матча, в которых Александр занимал место в воротах. При этом его коэффициент надёжности в матчах Высшей хоккейной лиге составил 1.67, а процент отражённых бросков – 96,3.
 
 
Вместе с Самойловым на сбор молодёжной сборной будут вызваны ещё четыре армейца – защитники Никита Макеев и Артём Чмыхов, а также нападающие Данила Квартальнов и Павел Карнаухов, из которых за «Красную Армию» в этом сезоне два матча сыграл Макеев. Никита также сыграет на турнире в Швеции, а Артём, Павел и Данила отправятся с другой частью молодёжной сборной в традиционное турне по Канаде, в котором с 7 по 17 ноября «молодёжка» проведёт шесть матчей со сборными североамериканских юниорских лиг.
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА