12

Александр Торченюк: "Готовимся к играм с североамериканцами"

Нападающий «Красной Армии» Александр Торченюк признался, что комфортно чувствует себя в молодежной сборной.

В то время, как в Минске юниорская сборная России ведет борьбу за медали чемпионата мира, в УТЦ «Новогорск» продолжается учебно-тренировочный сбор молодежной сборной под руководством Валерия Брагина. Нападающий «Красной Армии» Александр Торченюк, для которого вызов в сборную стал дебютным, признался, что комфортно чувствует себя в национальной команде, а также отметил, что и «Толпар», и «Кузнецкие медведи» достойны играть в финале Кубка Харламова.
 

- Александр, какие у вас впечатления от первого сбора в составе национальной команды?
- Всё отлично, мне очень нравится атмосфера в команде. Несмотря на то, что для меня эти сборы дебютные, никаких трудностей не возникает, так как со многими ребятами я уже знаком. 
 
- По какому графику проходит сбор?
- Каждый день у нас интенсивные тренировки: днем занимаемся в зале, играем в футболе, а вечером полтора часа проводим на льду. Как и у каждого тренера, у Брагина своя методика, в основном, он готовит нас к играм с американскими и канадскими командами.
 
- И в чем же заключается цель этого тренировочного лагеря?
- Цель сбора – не только подготовиться к предстоящим товарищеским играм с «Крыльями Советов», но просмотреть кандидатов в сборную для участия в будущих турнирах.
 
- Александр, получается следить за плей-офф Кубка Харламова?
- Отчасти. Трудно сказать, кто станет вторым финалистом: «Толпар» или «Кузнецкие медведи». Оба соперника равны по силам, поэтому на победу одной из команд могут повлиять многие факторы, в том числе и везение.
 
 
Пресс-служба ХК ЦСКА