461

Александр Торченюк: "ЦСКА – мой родной дом"

Центрфорвард «Красной Армии» Александр Торченюк в интервью клубной пресс-службе рассказал о летнем отдыхе, о своей предсезонной подготовке, а также поделился планами на  будущее.

Центрфорвард «Красной Армии» Александр Торченюк в интервью клубной пресс-службе рассказал о летнем отдыхе, о своей предсезонной подготовке, а также поделился планами на будущее.

- Как оцениваете Ваше выступление в прошлом сезоне. Для Вас он сложился удачно?

- Своими успехами в принципе остался доволен, даже не ожидал, что получится оказаться в числе лучших бомбардиров чемпионата –  это, считаю, очень неплохим достижением. Главное, сыграть как минимум не хуже в нынешнем сезоне.

- Чем занимались во время отпуска?

- Первые полтора месяца я восстанавливал силы, за это время успел съездить в Египет насладиться морским отдыхом. Примерно за две недели до начала сборов начал активно готовиться к сезону. Два-три раза в неделю тренировался на льду в Зеленограде, так что к началу предсезонной подготовки более или менее мне удалось настроиться на рабочий ритм.

- По хоккею успели соскучиться?

- Конечно, мне очень не хватало игровых эмоций, так что к концу отпуска уже не терпелось приступить к командным тренировкам.

- За месяц предсезонных сборов вам удалось набрать оптимальную форму?

- По началу мне было тяжеловато втянуться в рабочий процесс, но уже через несколько дней начал быстро приходить в тонус. Сейчас вполне доволен своим физическим состоянием.

- В команде появилось много новых хоккеистов, как складываются ваши взаимоотношения?

- По большому счёту, ничего не изменилось. Конечно, уже сейчас состав претерпел значительные изменения, но со всеми ребятами, которые недавно пришли, у меня прекрасные отношения, многих я  знаю с самого детства.

- Кого, например?

- Сейчас с нами тренируется несколько ребят из «Крыльев Советов», с которыми мы вместе играли в сборной Москвы 1991 года рождения. Недавно пополнившего наш состав Стефана Степанова я также знаю очень давно, с тех пор как он играл в СДЮШОР ЦСКА 1992 года рождения. Я был в команде на год старше, а с ним мы пересекались на тренировках.

- Что можете сказать об Александре Федосееве?

- Когда мы играли против команды «Крылья Советов», я много наблюдал за ним, очень хороший нападающий. Думаю, что в нашей команде Александр отлично себя проявит.

- Хотели бы выступать с ним в одном звене?

- Я уверен, что мы бы отлично сыгрались. Александр – командный игрок, он любит комбинационный хоккей и думает не  только о своей индивидуальной статистике. К тому же, он весёлый парень и хороший товарищ – в беде не бросит.

- В чемпионате МХЛ сезона 2010/2011 увеличится количество матчей, это поможет вам лучше проявить себя?

- В любом случае, это очень хорошо. Мы встретимся со всеми соперниками и будем знать, кто и на что способен. Будет больше команд, а значит больше игр. Предстоящий чемпионат обещает быть очень увлекательным.

- Чего Вы ждёте от нынешнего сезона?

- Основная цель – попасть в первую команду. Я центрфорвард, поэтому должен не только стабильно играть в нападении и забивать голы, но уметь хорошо действовать в обороне.

- Что же нужно, по вашему мнению, чтобы заиграть в КХЛ?

- Я стремлюсь попасть не просто в КХЛ, а именно в ЦСКА – это мой родной дом. Думаю, для того, чтобы заиграть в первой команде, нужно серьезно относиться ко всем тренировкам в независимости от того, в какой команде ты находишься, выкладываться по полной программе и выполнять все тренерские установки. Главное, всегда рассчитывать только на себя.

- Удается ли совмещать карьеру хоккеиста с учёбой?

- Сейчас я перешёл на 4 курс по специальности спортивный менеджмент. Проблем с учёбой у меня не возникает – преподаватели с пониманием относятся к тому, что у меня не всегда получается посещать занятия. Когда я получу высшее образование, то, скорее всего, пойду учиться дальше – на второе высшее. Но хоккей – это не просто профессия, это – моя жизнь. Я буду играть до того момента, пока будут силы.

Пресс-служба ХК ЦСКА