16

Александр Торченюк: Здорово, что в Сибири играют жестко

Нападающий «Красной Армии» Александр Торченюк отметил важность встреч с командами из Сибири. Напомним, что в ходе недавнего выезда подопечные Вячеслава Буцаева уступили «Омским ястребам», а также одержали победы над «Сибирскими снайперами» и «Кузнецкими медведям».    

Нападающий «Красной Армии» Александр Торченюк отметил важность встреч с командами из Сибири. Напомним, что в ходе недавнего выезда подопечные Вячеслава Буцаева уступили «Омским ястребам» (1:7), а также одержали победы над «Сибирскими снайперами» (7:5) и «Кузнецкими медведям» (5:3).

 

- Выездная серия оставила самые положительные эмоции, - считает наш форвард. – Да, мы проиграли со счетом 1:7 первую встречу в Омске, однако в том поединке команда действовала с отличным настроем. В целом, игра нам удавалась, но, к сожалению, мы пропустили слишком много ненужных шайб. В двух оставшихся поединках в Новосибирске и Новокузнецке «Красная Армия» показала хороший хоккей и добилась заслуженных побед.

 

- И все-таки нельзя не отметить, что нашей команде явно не удалась игра в защите.

 

- Безусловно. За три матча мы пропустили 15 шайб. Даже не знаю, с чем это связано. Мы должны сделать работу над ошибками и двигаться дальше.

 

- Говорят, что «Кузнецкие медведи» играли достаточно грубо.

 

- Вряд ли с их стороны была какая-то умышленная грубость. С первых минут соперник начал играть «в тело», предложил нам жесткую силовую борьбу. В целом, это свойственно командам из Сибири. Мы же привыкли к более мягкому хоккею. Тем не менее, матчи с большим количеством жесткой силовой борьбы полезны для нас с точки зрения обретения необходимого опыта.

 

- Впереди выездные встречи с тверским «Шерифом». «Красная Армия» совсем недавно играла с этой командой.

 

- Да, «Шериф» является очень сильным коллективом. Волжане дали нам серьезный бой, когда мы играли с ними дома. Тогда в двух встречах мы смогли одержать лишь одну победу. Вообще «Шериф» играет в жесткий, силовой хоккей, поэтому нам будет непросто.

 

- Вы вместе с партнером по команде Никитой Гусевым вызваны во вторую молодежную сборную России, которая будет готовиться к «Турниру 4-х наций». Чего вы ждете от этого соревнования?

 

- Разумеется, мы ждем победы. Очень хочется проявить себя на уровне сборных. Будет очень интересно сыграть с ребятами из Чехии, Швеции и Финляндии.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА