14

Алексей Марченко стал лучшим защитником недели

Департамент проведения соревнований МХЛ определил лучших игроков третьей недели.

Департамент проведения соревнований МХЛ на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определил лучших игроков третьей недели Чемпионата Молодежной хоккейной лиги – Открытого чемпионата России по хоккею среди молодежных команд сезона 2010–2011 годов.

Лучшим вратарем признан Айрат Валиев (на фото) из «Реактора». На минувшей неделе он победил в трех матчах из трех, пропустив при этом всего четыре шайбы (коэффициент надежности 1,33) и отразив 94,4% бросков (67 из71).

Лучшим защитником признан Алексей Марченко («Красная Армия»), который в двух матчах набрал 5 (1+4) очков и достиг показателя полезности «+6». Его результативная серия продолжается со старта сезона и насчитывает уже 8 матчей, а всего на счету защитника 15 (1+14 очков).

Лучшим нападающим признан Михаил Костоломов из «Газовика». Он отличался во всех трех играх недели, забросив в сумме 6 шайб. Любопытно, что за пять предыдущих игр Костоломов отметился только двумя результативными передачами.

 

Официальный сайт МХЛ