12

Алексей Марченко включен в символическую сборную недели

По ходу первого матча армейцы дважды уступали, но каждый раз восстанавливали статус-кво на табло. Кстати, в обеих голевых атаках первый пас на счету защитника Алексея Марченко, одного из героев рекламных плакатов МХЛ.

После очной ставки с "Толпаром" екатеринбургский "Авто", кажется, не остановить уже никому. На этот раз он переехал тольяттинскую "Ладью". На Западе же "Локо" взял пять очков в противостоянии с "Красной Армией". Обзор матчей МХЛ, где пока что в моде всё то, у чего есть колёса.

Едва ли не самым интересным противостоянием периода со среды по воскресенье был выезд "Стальных Лисов" в Челябинск. В обеих встречах гости забросили по четыре шайбы, в то время как их оппоненты зажгли красную лампу ровно в два раза меньше. Любопытно, что "лисы" уже четырежды в этом сезоне забросили четыре шайбы в одном матче. Всего же в 10 матчах они лишь однажды забросили менее трёх шайб, но и тогда этого хватило для победы (в серии буллитов были повержены "Омские Ястребы" - 1:0).

Интересна эта серия была, прежде всего, противостоянием двух тёзок и лидеров юниорской сборной России - Евгения Григоренко и Евгения Кузнецова. Первый отметился заброшенной шайбой в каждом из матчей, а второй блистал в первой встрече (1+2), но не набрал ни одного очка во второй. Кстати, здорово смотрелся и ещё один уроженец 1992 года и кандидат в сборную России - Богдан Потехин. Играя в одном звене с Григоренко, он набрал три очка в двух матчах (1+2).

Выезд "Сибирских Снайперов" в очередной раз завершился неудачей. На этот раз парни Валерия Трипузова не смогли добыть ни одного очка в Казани. Местный "Барс" выиграл два матча из двух с общим счётом 7:4 (2:1 и 5:3). Самым результативным игроком этой серии стал Станислав Бочаров, набравший пять очков (2+3).

У "снайперов" же в трёх шайбах из четырёх не обошлось без участия 19-летнего форварда Степана Санникова. На счету 39-го номера один гол и две результативные передачи. К слову, пока что Степан вообще не уходит со льда без набранных очков - в шести встречах регулярного сезона он набрал девять очков (5+4). Вполне достойный результат с учётом положения сибиряков в сводной турнирной таблице - с четырьмя очками "снайперы" плетутся на последнем месте среди 22 команд.

Если в начале недели лидеры Востока поровну разделили между собой очки, то на Западе один фаворит проявил настоящее гостеприимство по отношению к другому - ярославский "Локо" взял пять очков из шести возможных в выездной серии против "Красной Армии". Этому успеху "железнодорожники" во многом обязаны своему Артёму Гарифулину. 19-летний форвард набрал три очка (2+1) и продлил свою результативную серию до четырёх матчей. Любопытно, что девять очков из 10 Артём набрал на выезде против московских команд.

По ходу первого матча армейцы дважды уступали, но каждый раз восстанавливали статус-кво на табло. Кстати, в обеих голевых атаках первый пас на счету защитника Алексея Марченко, одного из героев рекламных плакатов МХЛ. Тем не менее, победа всё равно досталась гостям, победу которым в серии буллитов принёс точный бросок пресловутого Гарифулина.

На следующий день армейцы вновь забросили две шайбы, а Марченко набрал результативный балл за точную передачу, но победа опять досталась "Локо" - теперь уже без всяких оговорок. Парни Николая Борщевского забросили четыре шайбы, одна из которых на счету Гарифулина. Именно его мы решили признать лучшим игроком Западного Дивизиона на этой неделе. За аргументами далеко ходить не надо - четыре матча и семь очков (4+3) говорят сами за себя.

Что касается лучшего игрока на Востоке, то здесь наш выбор пал на форварда "Авто" Фёдора Малыхина, также набравшего семь очков (5+2) в четырёх встречах на этой неделе. Лучший игрок прошлой недели Айрат Зиазов и на этот раз не остался без очков. 78-й номер нижнекамского "Реактора" отметился дублем во встрече против "Кузнецких Медведей". Однако аргументы в пользу Фёдора Малыхина всё же весомей, не правда ли, Айрат?

Символическая сборная недели:

Вратарь:

Александр Соловьёв ("Авто")

Защитники:
 
Артур Кутдусов ("Толпар")

Алексей Марченко ("Красная Армия")

Нападающие:

Игнат Земченко ("Алмаз")

Артём Гарифулин ("Локо")

Фёдор Малыхин ("Авто")

Лучший игрок Западного Дивизиона - Артём Гарифулин ("Локо")

Лучший игрок Восточного Дивизиона - Фёдор Малыхин ("Авто")
 

Андрей Осадченко

Allhockey.ru