23

Алексей Закарлюкин: Армейцы давят даже в меньшинстве

Нападающий "Белых медведей" Алексей Закарлюкин рассказал о старте серии с "Красной Армией".

«Белые Медведи», собрав на стартовом матче серии с «Красной Армией» полную арену, выдали ужасный третий период: 2:1 превратились в итоговые 2:5. На следующий день челябинцы исправились, победив 3:2. Набравший в этом матче два очка Алексей Закарлюкин рассказал о старте серии и личном режиме во время полуфинала: на радость маме он каждое утро начинает с каши.

 
- В первом матче все решил, конечно, третий период, который мы провалили, - говорит нападающий «Белых Медведей». - Мы плохо знали соперника, успели посмотреть только фрагменты их матчей со СКА-1946. Первые два периода держались неплохо, а в третьем… Сегодня сыграли строже, чем вчера. Утром после раскатки тренер вызвал каждую пятерку к себе в кабинет и указал на ошибки. Просмотрели видео первого матча и поняли, как они раскатываются.

 

 

 - «Красная Армия» делает это не так, как команды Восточной конференции?
 
- Да. И не только раскатывается - на «Востоке» вообще мало команд, которые играют так активно. «Красная Армия» давит даже в меньшинстве и не дает выйти из своей зоны. Иногда они прессингуют вдвоем и даже втроем.
 
- Сегодня у вас была ставка на быстрый гол? Начали вы очень активно…
 
- Не совсем. Была установка – играть в давление, не откатываться в оборону. Нас просили играть «в тело», жестче встречать соперников. Поэтому мы и начали так активно. А задачи забить быстро не стояло.
 
- Считается, что команды с Запада играют жестче восточных. «Красная Армия» вам сегодня не уступала в плане игры «в тело»?
 
- Не сказать, что они играют очень жестко. «Омские Ястребы» в этом плане были как минимум не слабее.
 
- Можете назвать «Красную Армию» самым тяжелым соперником в этом плей-офф?
 
- Тяжелее всего нам пришлось с «Омскими Ястребами». Вытащили ту серию с 1:2 и отдали очень много сил. Но с «Красной Армией» мы пока сыграли всего дважды – посмотрим, что будет дальше. Знаем, что дома она играет еще сильнее и побеждает 6:0, 7:2… У Омска было немало ребят 1993 года рождения. Защитники у них здорово играли в пас, было видно: команда здорово думает на льду. А у «Красной Армии» много парней 96-97 годов рождения – отсюда много эмоций и желания. Но команда у них очень техничная.
 
- Максим Мамин из «Красной Армии» недавно рассказал, что во время плей-офф стал есть меньше вредной пищи. Как с этим у вас?
 
- Я тоже – фастфуд теперь обхожу стороной. Никаких пицц, сэндвичей, гамбургеров и газировки. Каждое утро начинаю с каши, а на обед и ужин ем макароны, курицу и другие «правильные» блюда. У нас вообще с режимом строго. Понимаем, что такого может не повториться: сейчас отличный шанс выйти в финал и побороться за «золото».
 
Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.