17

«Алмаз» разбит

«Красная Армия» в пятом матче стартового раунда плей-офф Кубка Харламова на родном льду разгромила череповецкий «Алмаз» и обеспечила себе выход в следующий раунд турнира.

«Красная Армия» в пятом матче стартового раунда плей-офф Кубка Харламова на родном льду разгромила череповецкий «Алмаз» и обеспечила себе выход в следующий раунд турнира.

 

Подопечные Вячеслава Буцаева с первых же минут продемонстрировали фантастический настрой и буквально не оставили сопернику ни единого шанса. Сначала дублем отметился Никита Гусев. Особенно красивой получилась первая шайба. Наш форвард хлестким броском с правого фланга распечатал ворота Романа Смирягина.

 

Почин партнера поддержал Александр Торченюк, оказавшийся самым расторопным на пятачке. Получив серьезное преимущество уже в стартовой двадцатиминутке, красноармейцы в дальнейшем лишь развивали успех.

 

В самом начале второго периода Игорь Ожиганов отличился броском от синей линии. Чуть позже свое слово сказал и Никита Кучеров, замкнувший передачу партнера у левой штанги ворот Смирягина.

 

Не мог уйти с площадки без гола и капитан «Красной Армии» Роман Любимов. Его шайба наверняка станет одной из самых красивых в нынешнем сезоне. Пройдя через всю площадку, Роман обыграл двух в защитников в зоне «Алмаза», сблизился с вратарем и элегантным движение буквально положил шайбу в сетку.

 

В третьем периоде гости размочили счет, однако испортить настроение армейским болельщикам это уже никак не могло. Особенно после того, как наши бойцы Кристофер Кравчук, Андрей Кондрашев и Игорь Ожиганов уложили задир из Череповца. Лучшими игроками встречи были признаны Никита Гусев и Виталий Попов. Они получили подарки от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

В ½ финала Кубка Харламова в Западной конференции «Красная Армия» сыграет с «Мытищинскими атлантами». Первые встречи пройдут 23 и 24 марта на льду красно-синих.


Кубок Харламова. ¼ финала. Западная конференция


Пятый матч

 

«Красная Армия» (Москва) – «Алмаз» (Череповец) – 6:1 (3:0, 3:0, 0:1)

 

Голы: Гусев (Кожевников), 12:56 (1:0). Гусев (Григоренко, Кучеров), 13:42 (бол., 2:0). Торченюк (Марченко, Любимов), 18:13 (3:0). Ожиганов (Фефелов), 23:02 (4:0). Кучеров (Ожиганов), 32:37 (бол., 5:0). Любимов (Марченко), 38:33 (6:0). Попов (Земченко), 43:32 (бол., 6:1).

 

Вратари: Гайдученко – Смирягин (Перетягин, 40:00 – 60:00)

 

Счет в серии: 3-2

 

Пресс-служба ХК ЦСКА