17

Андрей Парфёнов: "«Красная Армия» настроена на победу"

Перед решающим поединком с казанским «Барсом», в котором определится четвертьфиналист Кубка Харламова, главный тренер «Красной Армии» Андрей Парфёнов рассказал о выездных матчах в Казани, а также том, чего следует ждать в пятой игре серии.

Перед решающим поединком с казанским «Барсом», в котором определится четвертьфиналист Кубка Харламова, главный тренер «Красной Армии» Андрей Парфёнов рассказал о выездных матчах в Казани, а также том, чего следует ждать в пятой игре серии:

- Две выездные игры с «Барсом» сложились очень непросто. Мы понимали, что для соперника это последний шанс, который ему нужно было использовать, чтобы не отправится в отпуск, а продолжить серию дальше. – Прокомментировал пресс-службе хоккейного клуба ЦСКА наставник красноармейцев. - На последнем рубеже казанской команде очень помог вратарь, Станислав Галимов, который уже успел хорошо зарекомендовать себя в КХЛ. «Барс» достиг поставленной цели - счёт в серии стал равным, а значит, решающий матч состоится в Москве. В этой ситуации нет ничего удивительного, плей-офф – это не регулярный чемпионат, а ожесточённая борьба, в которой нет слабых соперников.

- Как складывались для команды оба матча в Казани?
- В первой встрече мы забили гол и полностью контролировали ситуацию, однако, большое количество удалений сыграло сопернику на руку. «Барс» не только выровнял игру, но и завладел преимуществом.  Несмотря на то, что нам удалось сравнять счёт, в конце матча на победу не хватило времени. Во второй встрече мы сразу же пропустили две неудачные шайбы, но не пали духом. Команда пошла вперёд, но, к сожалению, не реализовали свои моменты.

- Какого хоккея следует ждать в воскресенье, ведь оба соперника уже изучили друг друга?
- Последний матч интересен, в первую очередь, тем, что не остается права на ошибку. Одна из команд в любом случае покинет турнир. У «Красной Армии» есть преимущество поля, тем более что соперник нами уже хорошо изучен, мы провели с ним достаточное количество игр, чтобы понимать его тактику и манеру игры. Надеюсь, что в воскресенье мы сможем реабилитироваться перед своими болельщиками и пройти в следующий этап. Ребята настроены только на победу, никакой подавленности и паники нет. За оставшееся время мы ещё раз конструктивно изучим особенности соперника и примем решение, в каком ключе стоит выстроить свою игру.

Пресс-слуюба ХК ЦСКА