19

Андрей Парфёнов: "Мы выполняем свои задачи"

В интервью пресс-службе главный тренер «Красной Армии», Андрей Парфёнов, прокомментировал последнее дерби своих подопечных с «МХК Динамо», подвёл итоги первого этапа, а также рассказал о перспективах и задачах команды на второй этап чемпионата.

 В интервью пресс-службе главный тренер «Красной Армии», Андрей Парфёнов, прокомментировал последнее дерби своих подопечных с «МХК Динамо», подвёл итоги первого этапа, а также рассказал о перспективах и задачах команды на второй этап чемпионата.

Как Вы можете оценить игру команды в последнем матче первого этапа?

- Матч с МХК «Динамо» сложился для нас непросто: мы и вели в счёте, и проигрывали. Но  главное, что команда проявила характер и на последних минутах мы сравняли счёт, а затем вырвали победу в овертайме. В нашей работе я считаю это большим достижением и плюсом. «МХК Динамо» - крепкая команда, неправильным было бы считать, что во второй игре они позволят себе ошибаться также как и в первой. Второй матч с этой командой сложился гораздо сложнее.

Подведите итоги первого этапа чемпионата МХЛ.

- Сейчас «Красная Армия» занимает пятое место в турнирной таблице, и это – неплохой результат. Вероятнее всего, в сетке второго этапа нам предстоит встреча с «МХК Спартак» 16 и 17 января. Первый этап сложился довольно-таки непросто, помимо всего прочего было проделано много селекционной работы. Если говорить глобально, то мы выполняем свои задачи. Защитник нашей команды, Алексей Марченко, всё чаще появляется в основе первой команды, кроме того, в последних матчах наша команда набрала неплохой темп. Ребята стараются на тренировках, выполняют тренерскую установку, в коллективе они сплочены общей идеей  - обо всём этом свидетельствует и то, что последние 7 матчей мы идём без поражений.

Надо отдать должное новому вратарю, Ивану Докину, который пока играет достаточно уверенно и даёт небольшую передышку нашим молодым вратарям, для того, чтобы они смогли собраться с мыслями, успокоиться и поймать свою игру. С его появлением на воротах оборона стала играть спокойнее - ребята почувствовали себя увереннее.

К началу второго этапа чемпионата команда подошла с максимальными результатами, которых она могла достичь? 

 - Безусловно, нет. Мы могли добиться большего: команда показывает неплохое качество игры, сейчас наши задачи направлены на его улучшение. У команды появился свой стиль, стабилизировалась игра, неплохо стали действовать в большинстве, меньшинстве. Есть, конечно, моменты, которые необходимо улучшить.

Какие задачи Вы ставите перед командой на второй этап?

- Одна задача вытекает из другой. Мы не снимаем задачу подготовки игроков для первой команды. Что касается наших внутренних целей, то это -  подняться как можно выше по турнирной таблице, набрать максимальное количество очков, постараться сделать так, чтобы мы смогли выбирать себе соперника в плей-офф.

Можно ли выделить явных лидеров команды?

- Я бы даже не стал этого делать, потому что сейчас команда выглядит настолько органично и видно, что ребята переживают за общий результат, взрослые подбадривают молодых игроков и новички стараются играть на сто процентов. Если и случаются неудачи, то не вижу смысла ругать ребят, так как они очень переживают и стараются сами регулировать отношения внутри коллектива.

Видео

Пресс-служба ХК ЦСКА