16

Андрей Парфёнов: "В матчах с «МХК Спартак» ребята показали высокий уровень"

В интервью пресс-службе главный тренер "Красной Армии" Андрей Парфёнов прокомментировал  матчи с "МХК Спартак", рассказал о следующем сопернике, а также о подготовке команды к предстоящим матчам с подмосковным "Шерифом" 

Об играх со «Спартаком»:

Самое главное, что мы добились желаемого результата, набрали необходимое количество очков, что позволило нам закрепиться на четвертом месте в турнирной таблице. Самое главное, что победа во втором мачте с «МХК Спартак» имела ещё и стратегическое значение, а именно – получить необходимый запас очков и отрыв от  команд-преследовательниц. Мы знали, что соперник отстает от нас на три очка, но при этом они провели на четыре игры меньше. Меня порадовало функциональное состояние игроков и то, что команда вновь нашла свою игру. Ребята показали высокий уровень.

Первая встреча в Сокольниках сложилась для «Красной Армии» достаточно легко. После первого периода у нас было преимущество в одну шайбу, затем получилось быстро увеличить отрыв. Удачное начало определило дальнейший ход игры. Второй матч, наоборот, дался непросто. Здорово отыграв в первом периоде, во втором мы немного сбавили обороты и позволили сопернику забить две шайбы, но, тем не менее, смогли выстоять и забить четвертый гол.

О предстоящем сопернике:

 «Шериф» - хорошая, сильная команда. Мы уступили ей в предыдущих выездных матчах. Сейчас главная цель – взять реванш дома. Кроме того, подмосковные хоккеисты являются нашими прямыми конкурентом и на данный момент располагаются на одну позицию выше нас. 

О тренировках:

Сейчас у нас частичная недокомлектация игроков, поэтому мы привлекли более молодых игроков. Обращаем больше внимания на игру пять на четыре и на те моменты, в которых соперник может нас превзойти.

 Пресс-служба ХК ЦСКА