12

Андрей Сергеев: Мне нужно много работать

Защитник ЦСКА и «Красной Армии» Андрей Сергеев вспомнил основные моменты прошлого сезона и отметил, что ему необходимо постоянно работать над собой.

Защитник ЦСКА и «Красной Армии» Андрей Сергеев вспомнил основные моменты прошлого сезона и отметил, что ему необходимо постоянно работать над собой.

 

- Болельщикам вы пока больше известны как хоккеист «Красной Армии». В ЦСКА чувствуете себя за своего?

 

- Здесь отличный коллектив, никто не чувствует себя лишним. Тем более, в Нижнекамске я три сезона подряд проходил летние сборы с основной командой «Нефтехимика».

 

- Кстати, нельзя не отметить, что в нынешнем сезоне цвета ЦСКА будет защищать множество бывших игроков «Нефтехимика».

 

- Просто так сложилась жизнь. Вряд ли здесь есть какие-то закономерности. Все хоккеисты из «Нефтехимика» - серьезное усиление для ЦСКА. Считаю, что Никлас Перссон – великолепный центральный нападающий. Прошлый год у него, правда, не сложился. Возможно, на то повлияла неопределенная ситуация с его выступлениями в НХЛ. В любом случае, все это в прошлом, теперь он горит желанием показать себя с лучшей стороны в ЦСКА. Евгений Рясенский – жесткий, неуступчивый защитник, игрок сборной России.

 

- В минувшем сезоне вы стали победителем сразу трех престижнейших турниров. На клубном уровне вы выиграли Кубок Харламова, а с молодежной сборной России праздновали успех на чемпионате мира и всемирной Универсиаде.

 

- Конечно, эти победы навсегда останутся в моей памяти. Тем не менее, никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Я еще очень молод, поэтому мне постоянно нужно работать над собой и доказывать, что те успехи были не случайны.

 

- Обсуждали ли вы с главным тренером ЦСКА Юлиусом Шуплером вашу роль в команде?

 

- Один на один пока не общались. Шуплер сказал, что уже по ходу сборов он переговорит как с каждым по отдельности, так и с целыми пятёрками. Наверное, тогда будет что-то ясно.

 

- Не многие защитники в истории ЦСКА открывали счет заброшенным шайбам в своем первом же матче, но вам это удалось.

 

- Да, это был один из самых ярких моментов сезона. В «Нефтехимике» я сыграл всего несколько матчей в КХЛ, а тут вышел – и сразу отличился. Я серьезно волновался перед первой игрой в Москве, ведь нужно было  хорошо себя проявить. Думаю, удалось произвести неплохое впечатление на всех. А в конце сезона генеральный менеджер Сергей Львович Немчинов и спортивный директор Николай Николаевич Вакуров вручили мне красивый постамент с этой самой шайбой в ворота «Металлурга». Мне было очень приятно.

 

- С какими ожиданиями вступаете в новый сезон?

 

- Хочу проявить себя в системе ЦСКА, добиться вызова в главную команду и закрепиться в ней.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА