14

Анонс: «Красная Армия» - «Динамо» (СПб)

22 февраля «Красная Армия» в 13.00 принимает дома питерское «Динамо». 

На финише регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги в дивизионе Центр борьба за выход в плей-офф достигла своего апогея. Только юниорская сборная России уже зарезервировала за собой одно из четырех мест от дивизиона, а «Атланты» и «Динамо-Раубичи» потеряли все шансы продлить игровой сезон. За три оставшихся «центральных» места ведут отчаянную борьбу МХК «Спартак», «Красная Армия», «Амурские Тигры» и ХК МВД, причём в турнирной таблице они умещаются в семиочковом интервале.

 

«Две-три игры проиграл, и ты откатился из зоны плей-офф, две игры выиграл - опять идёшь в восьмёрке. Цена каждого очка, каждой игры неизмеримо возросла», - резюмировал по этому поводу главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев.
 
На бумаге чуть лучшие шансы на выход в плей-офф у МХК «Спартак», который имеет в своём активе 62 очка после 37 матчей. К тому же с окончанием «регулярки» в КХЛ и ВХЛ молодёжная команда красно-белых усилилась сразу семью игроками 1995 и 1996 г.р. из основы «Спартака» и «Химика». При этом не будем забывать, что все четыре гостевых матча в феврале команда Дмитрия Фролова проиграла, а "Атлантов" дома дожала лишь в серии буллитов.
 
«Красная Армия», наоборот, накатывает на финиш «регулярки» довольно мощно. Подопечные Михаила Васильева в феврале привезли три победы из сложного выезда по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль – Череповец, набрали 57 очков после 36 матчей, и теперь имеют в своём распоряжении четыре домашние игры для того, чтобы решить вопрос с попаданием в плей-офф.
 
Самая первая игра красноармейцев на этот отрезке – в понедельник, 22 февраля, с питерским «Динамо» - представляется самой сложной. Динамовцы уже забронировали за собой место в плей-офф от Северо-Запада, «обидев» в феврале двух конкурентов «Красной Армии» - ХК МВД и «Амурских Тигров». В воротах питерцев блистает Илья Румянцев – лучший вратарь МХЛ по коэффициенту надёжности (1,5 гола за игру).
 
В этом сезоне команды встречались в сентябре в Питере и тогда победу с минимальным счётом 2:1 праздновали хозяева. 
 
 
Начало московского матча «Красная Армия» - «Динамо» (Санкт-Петербург) в 13.00 мск.
 
В трёх других матчах красно-синие примут на своём льду команды, которые уже потеряли шансы на выход в плей-офф – «Атлантов» (24 февраля), ХК «Ригу» (26 февраля) и «Динамо-Раубичи» (28 февраля).
 
Две оставшиеся команд дивизиона – ХК МВД (57 очков после 37 матчей) и «Амурские Тигры» (55 очков после 37 матчей) – несколько ухудшили свои шансы на попадание в заветную четверку не слишком удачным февральским выездом, с которого балашихинцы привезли всего две победы в четырёх матчах, а хабаровчане – лишь одну. Вполне вероятно, что «лишнюю» команду от Центра в заочном противостоянии разыграют именно эти два коллектива.
 
Однако любые теоретические выкладки может рассудить только игра. Приходите в ЛСК ЦСКА на Ленинградском проспекте поддержать «Красную Армию» в оставшихся матчах регулярного сезона! 
 

Пресс-служба ХК ЦСКА