18

Армейские каникулы

В разгар предсезонной подготовки нападающие «Красной Армии» Роман Любимов и Сергей Барбашев с удовольствием вспомнили прошедший отпуск.

Нападающие «Красной Армии» Роман Любимов и Сергей Барбашев совершенно по-разному провели свой отпуск. Если первый совершил небольшое турне по теплым странам вместе с родителями, то второй совсем ненадолго вырвался в Турцию со своим другом Никитой Филатовым, после чего приступил к тренировкам. Но зато в одном Роман и Сергей сходятся – в свободное время надо играть в теннис.

 

 

- Знаю, что в этом году вы отдыхали с родителями. Традиция? – вопрос Роману Любимову.


- Этим летом я ездил на отдых сначала с мамой, а потом мы с ней полетели еще вместе с папой. Не сказал бы, что это традиция. Не каждое лето удается слетать на море – то учеба, то еще что… А вот за этот отпуск два раза удалось слетать.

 

- Сколько в общей сложности продлился отпуск?


- В Египет мы летали на 11 дней, а потом еще слетали на Кипр на недельку.

 

- В родную Тверь этим летом удалось съездить?


- Ну, в Твери я не особо-то и отдыхаю. Сдавал сессию и учил билеты для экзамена на водительские права, после чего так же сдавал экзамен. Вот и весь «отдых» (смеется). Зато как раз после сдачи прав на отдыхе арендовал багги. Классная штука! С удовольствием в Москву бы себе такой взял бы – на тренировки ездить!

 

- Какой момент вы назвали бы самым лучшим в этом отпуске?


- Самый лучший? Даже не знаю… Весь отпуск отличный, очень приятно после 11 месяцев работы, постоянных тренировок и игр надеть на пляже тапочки, шорты, поваляться на песке, поплавать в море.

 

- Можете описать свой типичный распорядок дня во время отпуска?


- Сначала спал до упора, просыпался к обеду. Покушал – и на пляж до вечера. А потом на дискотеку, чтобы немного подвигаться (улыбается). Хотя двигался не только там – много играл в теннис. Другого времени для этого нет – только в отпуске. Активный и полезный отдых. Жаль, во время сезона не до того – даже за теннисными турнирами следить некогда, потому и любимых игроков у меня нет.

 

- Сергей, как провели отпуск? – спрашиваю у Барбашева.


- Отлично! Съездили в Турцию с моим другом Никитой Филатовым и его девушкой. Недели нам вполне хватило (смеется). Девушка Никиты туда по работе полетела – она в клубе танцует, и у них в Турции было выступление. Там вообще много представителей наших клубов собралось. А мы, можно сказать, за компанию полетели. Встретили там, например, нападающего ЦСКА Илью Зубова, Александра Макарова из «Витязя», Игоря Мусатова из «Спартака» и Максима Спиридонова из «Барыса».

 

- Каждый год в Турцию летаете?


- Все зависит от финансов (улыбается). На самом деле, не так уж часто. Вот этот раз был третьим в моей жизни.

 

- На представления часто ходили?


- Всего два раза. На открытие и на закрытие. Все остальное время гуляли по округе.

 

- Местная публика вас на улицах не узнавала?

- Ну, там все-таки не так уж и много хоккейных людей было. Но несколько человек Филатова узнали. Он им даже майки подарил игровые – у него пара штук с собой случайно оказалась.

 

- Из моря, наверное, не вылезали?


- Что интересно, мы в море почти не купались. Из семи дней три была непогода – холодно и без солнца. Поэтому мы больше у бассейна отдыхали. Филатов, например, только на последний день в море залез. Зато у нас там был миллион водных горок. Вот на них мы катались вовсю! Особенно понравилась одна горка, которая, кажется, «камикадзе» называется – почти вертикальная.

 

- Страшно было с нее скатываться?

- Если честно, то очень. Снизу на нее смотришь – вроде, нормально. А вот наверху становится не по себе. Я высоты не боюсь, но в первый раз с этой горки было страшновато съезжать, даже отказывался поначалу. А вот девушка Филатова поехала первой из нас троих – и ничуть не испугалась (смеется).

 

- Не обидно, что отпуск получился столь непродолжительным?


- Нет. Зато к сезону хорошо подготовлюсь. Сразу после Турции уже начал готовиться самостоятельно. К тому же в Москве я в свободное время играл в теннис. Чем не отдых?Обожаю эту игру. Как правило, играю со своим другом и партнером по ЦСКА Алексеем Марченко. Думаю, что неплохо передвигаюсь по синей линии, но все равно чаще всего ему проигрываю. Есть у меня и любимые теннисисты – Надаль, Федерер и Шарапова. Всегда за ними слежу.

 

Светлана Сорокина

Официальный сайт МХЛ