18

Армейцы разбили рижский щит

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла ХК «Рига». 

«Красная Армия» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла ХК «Рига».

 

Армейцы начали с места в карьер. В первой же смене Никита Кучеров с передачи Сергея Барбашева поразил ближний для себя угол ворот Кристерса Гудлевскиса.

 

В дальнейшем обе команды много удалялись. Полторы минуты красноармейцы действовали втроем против пятерых. Несколько раз наши ворота спасал голкипер Егор Оселедец. Затем рижане дважды грубо нарушили правила против Николая Прохоркина, однако свисток арбитра промолчал.

 

Под занавес же двадцатиминутки Алексей Марченко вывел практически один на один Александра Торченюка, но бросок последнего отразил Гудлевсксис.

 

Первая половина второго периода проходила с серьезным преимуществом хозяев. В итоге, армейцы увеличили преимущество. Михаил Плотников перехватил шайбу в зоне соперника и отдал передачу Прохоркину. Николай в ближнем бою переиграл Гудлевскиса и, тем самым, наказал соперников за грубость.

 

К сожалению, рижане быстро сравняли счет. Денис Камаев получил четыре минуты штрафа и прибалтийцы смогли забросить две шайбы. Особенно обидным получился второй гол. Шайба после рикошета о клюшку одного из игроков соперника залетела в ближний угол ворот Оселедеца.

 

А вот в заключительном периоде «Красная Армия» буквально растерзала соперника. При этом все шайбы красно-синих получились на загляденье. Сначала Кучеров оформил дубль, поразив девятку ворот соперника броском с правого фланга. Затем почин партнера поддержал Игорь Фефелов, также снявший «паутинку» с верхнего угла владений Гудлевскиса.

 

А еще через пару минут Никита Гусев и Николай Прохоркин вдвоем оставили не у дел всю пятерку соперников. Под занавес же встречи Прохоркин и вовсе оформил хет-трик. Рижане, в свою очередь, сподобились на еще одну шайбу престижа. 

 

Лучшими игроками матча были признаны армеец Никита Кучеров и прибалтиец Юрис Упитис. Они получили подарки от спонсора ХК ЦСКА компании по производству мужской одежды Butuzov.

 

Армейцы одержали уверенную победу в поединке с сильным соперником и теперь ждут в гости воскресенский «Химик». Встреча с областным коллективом намечена на 29 ноября.

 

МХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Красная Армия» (Москва) - ХК «Рига» (Рига) – 6:3 (1:0, 1:2, 4:1)

 

Голы: Кучеров (Барбашев), 0:20 (1:0). Прохоркин (Плотников), 29:15 (2:0). Мицкевич (Галкин), 31:22 (бол., 2:1). Индрашис (Упитис), 32:21 (бол., 2:2). Кучеров (Гусев, Марченко), 41:19 (3:2). Фефелов (Кожевников), 47:45 (4:2). Прохоркин (Гусев), 48:23 (5:2). Прохоркин (Гусев, Кучеров), 57:49 (6:2). Мицкевич (Салия, Биезайс), 59:04 (бол., 6:3).

 

Пресс-служба ХК ЦСКА