20

Артем Могила: В Москве должно быть больше команд МХЛ

Нападающий «Красной Армии» Артем Могила в интервью «Советскому спорту» выразил мнение, что количество московских команд в МХЛ должно возрасти. 

Нападающий «Красной Армии» Артем Могила в интервью «Советскому спорту» выразил мнение, что количество московских команд в МХЛ должно возрасти.

 

- Как вы попали в свою школу? В чем специфика «маленьких» школ?

 

- Начинал я в «Динамо», два года играл там. Но как-то приехал с новогодних каникул и на льду ничего не получается. Родители и перевели меня в «Серебряные акулы». Я не жаловался. Если честно, «маленькие» школы почти ничем не отличаются от «больших». Может, правда, уровень чуть пониже, но на льду почти всегда была равная борьба.

 

- Какой случай помог вам заиграть в МХЛ?

 

- После «акул» я обучался в школе «Крыльев Советов», а с октября 2008-го – в ЦСКА. Постепенно меня начали подпускать в молодежную команду.

 

- Сколько ребят из вашей детской команды остались в хоккее?

 

- Давайте считать. Мой партнер по «Красной Армии» Егор Оселедец. Игорь Левицкий и Артем Сергеев уехали играть в Канаду. Вот, пожалуй, и все. Часть ребят еще выступают в юниорской лиге Москвы, а многие уже закончили с хоккеем.

 

- Смогли бы сыграть в МХЛ клуб, созданный на базе вашей школы?  

 

- Все возможно. Многие ребята говорят, что у «Серебряных акул» сильная команда, тренирует ее Альберт Лещев, еще в прошлом сезоне выступавший за ЦСКА. Проблема в стадионе – там нет трибун, одни балконы.

 

- Согласны с Владимиром Юрзиновым, что две команды в МХЛ – позор для столицы?

 

- В принципе да. При двадцати с лишним школах это очень мало. Надо стараться увеличить количество команд, потому что ребят, которые хотят играть, очень много.