16

Без права на ошибку

С самого первого матча МХЛ хоккейные специалисты в один голос говорили: нас ждут яркие, бескомпромиссные и – что самое главное – совершенно непредсказуемые ледовые поединки.

С самого первого матча МХЛ хоккейные специалисты в один голос говорили: нас ждут яркие, бескомпромиссные и – что самое главное – совершенно непредсказуемые ледовые поединки. Этот тезис получил яркое подтверждение в праздничный понедельник 8 марта. Второй этап Чемпионата России по хоккею среди молодежных команд завершился мощным рывком вперед столичных «Крыльев Советов». Победив в матче с воскресенским «Фениксом» 4:0, парни из Сетуни заняли первое место в Западном дивизионе МХЛ, потеснив лидеров – ярославский «Локо» и «СКА-1946» из Санкт-Петербурга.

Таким образом, определились все 16 участников третьего этапа чемпионата. В 1/8 финала московские «Крылья Советов» встретятся с «Кузнецкими Медведями» из Новокузнецка, балашихинский «Шериф» - с нижнекамским «Реактором», уфимский «Толпар» сразится с череповецким «Алмазом», «Омские Ястребы» выйдут на лед против СКА-1946 из Санкт-Петербурга, магнитогорские «Стальные Лисы» - против «Русских Витязей» из Чехова, столичная «Красная Армия» сыграет с казанским «Барсом», ярославский «Локо» - с челябинскими «Белыми Медведями», а екатеринбургский «Авто» померяется силой с МХК «Динамо» из Москвы.

Прежде команды западного и восточного дивизионов не встречались друг с другом, не считая, конечно, матча за Кубок Вызова, состоявшегося в северной столице в начале февраля. В невероятно динамичном, трудном и напряженном поединке победила сборная Запада, однако весь ход той встречи показал: в МХЛ собрались мощные, думающие игроки, достойные друг друга соперники.

Кто же станет обладателем Кубка Харламова и первым в истории нашего спорта чемпионом России по хоккею среди молодежных команд? Предсказать это сейчас просто невозможно. Ясно одно – в матчах плей-офф нас ждут максимальные скорости, силовая борьба, интрига и эмоции. Ребята будут биться за результат. Без права на ошибку.
 

Официальный сайт МХЛ