41

Битва за лидерство на Западе

В двух ближайших матчах «Красная Армия» сыграет в Питере со СКА-1946. 

«Красная Армия» продолжает гостить в Санкт-Петербурге, где 2 и 4 февраля ей предстоят два непростых поединка с номинальным лидером Западной конференции МХЛ – СКА-1946. С формальной точки зрения в двух этих матчах встретятся два лидера – если «молодёжка» СКА лидер по набранным очкам (98 в 46 матчах), то красноармейцы – по потерянным (96 очков в 44-х).

 
Два матча этих команд в Москве в конце октября стали украшением «регулярки» МХЛ. В первом победу 3:2 в овертайме вырвали хозяева, во втором с таким же счётом, но по итогам буллитной серии успех пришёл к гостям. В последнем матче прервалась рекордная в истории команды серия «Красной Армии» из 13-и побед подряд.
 
К битве за первенство в турнирной таблице Западной конференции соперники подходят с разным настроением. Команда Бориса Миронова начала свой питерский выезд на этой неделе с двух побед над «СКА-Серебряными Львами» (5:2 и 3:1).
 
СКА-1946 в те же дни и на той же малой арене спорткомплекса «Юбилейный» встречался с «Крыльями Советов». Москвичи сумели отобрать у питерцев четыре очка из шести, уступив в овертайме в первом матче 1:2 и выиграв второй 5:3, чем невольно помогли землякам-красноармейцам в споре за первое место в конференции.
 
В четверг, 2 февраля, матч со СКА-1946 начнётся в 19.00. В субботу, 4 февраля – в 13.00.
 
Пресс-служба ХК ЦСКА