25

Борис Миронов: «К ответственности, лежащей на главном тренере, я готов»

Главный тренер «Красной Армии» - о текущем положении дел в команде. 

 

«Красная Армия», в минувшее воскресенье вернувшаяся с тренировочного сбора в Алексине, во вторник провела свою первую ледовую тренировку на родном льду в это межсезонье. По её окончанию главный тренер армейской «молодёжки» Борис Миронов рассказал пресс-службе клуба о текущем положении дел в команде.

 

 
- Сборы в Алексине прошли отлично. Всё, что мы задумали, мы выполнили. Тем ребятам, кто подошли к ним недостаточно готовыми, правда, пришлось тяжело, но в итоге все всё выполнили, так что можно считать, что сбор прошёл на 4 с плюсом.
 
- То есть можно сказать, что сбор прошли все красноармейцы?
 
- Все, кроме (защитника) Вадима Кучерова, у которого случилась травма. Сейчас он залечивает свои болячки, к началу сезона должен быть готов.
 
 
 
 
- На сбор были вызваны игроки, имеющие просмотровые контракты. С кем-то уже определились?
 
- Они и сейчас в таком качестве. Ещё будем смотреть их в товарищеских играх, у нас для этого запланированы семь матчей до начала чемпионата. В первых двух-трёх матчах мы проверим ребят с пробными контрактами, а там будем решать.
 
 
 
 
- «Красную Армию» Вы возглавили в это межсезонье. Каковы первые впечатления в роли главного тренера?
 
- Ответственности, конечно, прибавилось, но я к этому готов. Это не первый год моей тренерской работы, и в прошлом сезоне в «Красной Армии» она была вполне реальной. Кроме того, я три года и в Высшей лиге поработал (прим. – в подмосковной «Рыси»), пусть и играющим тренером. Есть большое желание поставить ребятам игру, тактику и, как говорится голову: чтобы они выполняли то, что им говорят, а не пытались изобретать что-то своё. Здесь уже не ДЮСШ, здесь более взрослый хоккей, более мужской, и если голова будет не в хоккее, будет очень тяжело.
 
- Сейчас можете вспомнить, когда решили стать тренером?
 
- Думаю, каждый игрок по окончанию карьеры хочет попробовать себя в качестве тренера, я не исключение. У некоторых первые два-три года возникает желание отдохнуть, больше времени провести с семьёй, но я как-то сразу ушёл с головой в работу, захотел себя попробовать в тренерском деле. Мне это нравится, это моё, а дальше всё покажет результат.
 
 
 
 
- В тренерский штаб «Красной Армии» сейчас вошел Егор Михайлов…
 
- Егора я знаю как хоккеиста, видел его в деле. Он много где поиграл, знает хоккей от «А» до «Я», так что ему было просто влиться в наш коллектив. У нас дружная, сплочённая команда, и если ему потребуется какая-то помощь, мы всегда подставим плечо. Его задача – быстрее втянуться и работать на полную.
 
- Как у вас распределяются обязанности?
- Конечно, Егор Борисович будет больше внимания уделять нападающим, т.к. это его игровое амплуа. Но вообще у нас равноправие, мы друг друга дополняем, советуемся. У нас сложилось хорошее взаимопонимание, мы обязанности особо и не делим. 
 
Расписание ближайших контрольных матчей «Красной Армии»
 
01.08     «Красная Армия» - «Тайфун» (Владивосток)
06.08     «Крылья Советов» - «Красная Армия»
13.08     «Красная Армия» - «Локо» (Ярославль)
19.08     «Красная Армия» - МХК «Спартак»
21.08     «Красная Армия» - «Амурские Тигры» (Хабаровск)
26.08     «Красная Армия» - «Атланты» (Московская Область)
31.08     «Звезда» (Чехов) - «Красная Армия»
 

Пресс-служба ХК ЦСКА