20

Чемпионат МХЛ – Запад начнет на Востоке!

2 сентября в 12.30 по московскому времени матчем между «Сахалинскими Акулами» и «Амурскими Тиграми» в Южно-Сахалинске стартует седьмой сезон Чемпионата Молодежной хоккейной лиги Datsun – первенства России по хоккею среди молодежных команд сезона 2015-2016 годов.

2 сентября в 12.30 по московскому времени матчем между «Сахалинскими Акулами» и «Амурскими Тиграми» в Южно-Сахалинске стартует седьмой сезон Чемпионата Молодежной хоккейной лиги Datsun – первенства России по хоккею среди молодежных команд сезона 2015-2016 годов.

Алексей Морозов, управляющий директор МХЛ:
 
«С нетерпением жду начала седьмого сезона МХЛ и первого матча между «Сахалинскими Акулами» и «Амурскими Тиграми». Эта встреча – настоящее дальневосточное дерби. Кто следит за МХЛ, уже привык к тому, что эти команды играют в составе Западной конференции. И тем необычнее такое начало – Запад на Востоке!
 
В Южно-Сахалинске для болельщиков подготовили настоящий праздник по случаю матча открытия. Для лиги очень важно, что удалось сохранить «акул» в нашем чемпионате.
 
Уверен, что все изменения, внесенные МХЛ, сделают регулярный сезон еще интереснее. Каждая из 31 команды, которая вступает в борьбу, готова к высокой конкуренции за выход в плей-офф.
 
В феврале лучшие игроки Запада и Востока разыграют очередной Кубок Вызова, а уже в апреле, сразу по окончании Кубка Харламова, триумфаторов сезона ждет еще одно испытание – матч за Суперкубок! Эта встреча между победителем Чемпионата и Первенства станет первой в истории МХЛ и порадует всех поклонников молодежного хоккея в завершение сезона».
 
Константин Резницкий, президент ХК «Сахалинские Акулы»:
 
«На Дальнем Востоке – две молодежные команды: «Сахалинские Акулы» и «Амурские Тигры». И хотя мы в хороших отношениях с соседями, каждый матч с «Тиграми» - принципиальный. Это битва моря и земли, это настоящее дальневосточное дерби! Наша команда готова принять соперника и показать ему красивый, зрелищный и мощный хоккей. Я, как и наши болельщики, с нетерпением жду встречи».
 
Алексей Оськин, заместитель генерального директора ХК «Адмирал»:
 
«После создания «Адмирала» и «Сахалинских Акул» на Дальнем Востоке начался хоккейный бум. Понимая, что хоккей в стране – спорт номер один, «Адмирал» популяризирует его в других городах Приморья: Артёме, Уссурийске, а также на Сахалине. Именно поэтому летом мы протянули руку помощи своим коллегам из Южно-Сахалинска, благодаря чему «Акулы» остались в сильнейшем дивизионе. МХЛ в свое время повысила интерес к молодежному и юниорскому хоккею в России. Именно МХЛ готовит будущих звезд и олимпийских чемпионов – это лига будущего. А Дальний Восток, я уверен, это земля будущего. За «Адмиралом» и «Сахалинскими Акулами» будущее. Особенно в свете предстоящей Олимпиады в Южной Корее в 2018 году. Ведь именно Владивосток и Сахалин, обладая всей современной инфраструктурой, становятся отличной спортивной базой и решают серьезные государственные задачи – готовят спортсменов к Играм-2018».
 
Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги