19

Чуть-чуть не дотерпели

 Проведя около половины матча в меньшинстве, красноармейцам не хватило 10 секунд до победы над финским «SaiPa»

Проведя около половины матча в меньшинстве, красноармейцам не хватило 10 секунд до победы над финским «SaiPa»
 
«Красная Армия» (Москва) – «SaiPa» (Лапеетранта, Финляндия) – 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0). 
 
 
«Красная Армия»: 80. Шупинский (в), 90. Синягин (в), 3. Воробьев (з), 12. Бойко (н), 13. Подлубошнов (н), 15. Перескоков (н), 92.Мячев (з), 21. Ковалевский (н), 22. Лисов (з), 33. Карнаухов (н), 61. Маслюк (н), 68. Силаев (н), 69. Маккаев (з), 70. Стеценко (з), 72. Воронков (з), 74. Мамин (н), 85. Крамской (н), 88. Блажиевский (з), 89. Светлаков (н), 95. Шаров (н), 96. Кузьменко (н), 98. Прохоров (н).
 
Преодолев расстояние в 160 километров, «Красная Армия» прибыла на свой следующий матч в город Лапееранта. Тренерский штаб внес минимальные изменения в состав по сравнению с предыдущим матчем – место в воротах занял Денис Шупинский, а также место в составе получили Дмитрий Мячев и Андрей Светлаков.
 
 
На 13-й минуте первого периода после удаления красноармейца тренерский штаб при проведении атаки заменил вратаря полевым игроком, и Никита Лисов с передачи Вадима Перескокова забивает первую шайбу в матче – 1:0 в пользу армейцев. Далее шла равная борьба с небольшим преимуществом финнов.
 
 
А во втором периоде началось! Судьи стали проявлять исключительную принципиальность, несмотря на товарищеский характер матча, к армейским игрокам. Стоит отметить, что только во втором отрезке матча последовало шесть удалений хоккеистов «Красной Армии». В течение всей встречи красноармейцы четырежды играли втроем против пятерых финнов. Счет по удалениям 14:5 в нашу «пользу». 
 
 
Но ребята держались, принимая шайбы на себя и успевая опасно контратаковать. На последних минутах атча опять последовало два удаления армейцев. Команда выстояла в меньшинстве, но за 10 секунд до финальной сирены финны все-таки затолкали шайбу в ворота «Красной Армии».
В овертайме у армейцев было три возможности закончить встречу в свою пользу, но дело дошло до послематчевых бросков. Единственный точный бросок во всей серии получился у финского игрока, переигравшего Дениса Шупинского.  
 
Пресс-служба ХК ЦСКА