26

Дальневосточная сказка

В субботу, 18 сентября, сезон стартовал в самом восточном городе Молодежной хоккейной лиги – Хабаровске. Поприветствовал дебютантов Лиги и произвел символическое вбрасывание на «Платинум Арене» руководитель Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин.

В субботу, 18 сентября, сезон стартовал в самом восточном городе Молодежной хоккейной лиги – Хабаровске. Молодежная команда «Амура» была принята в лигу еще год назад, но участвовать в Чемпионате МХЛ начала только в нынешнем сезоне. Поприветствовал дебютантов Лиги и произвел символическое вбрасывание на «Платинум Арене» руководитель Департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин. Совершив за сутки с небольшим два перелета через всю Россию, он поделился впечатлениями с официальным сайтом Лиги.

 

- Съездил замечательно, хотя организм, конечно, не очень понимает, где он, спать хочется сильно, – улыбается Игорь Николаевич. – Но мне все понравилось: и организация, и церемония открытия, и то, что пришло немало зрителей – около трех тысяч человек. Даже после не самого удачного выступления в домашних матчах «Амура» народ пришел поболеть за молодых ребят. Понравилась мне и сама игра.

 

- Как проходило открытие сезона в Хабаровске?


- Все было обставлено очень торжественно. Видно, что в клубе ответственно отнеслись к участию своей молодежной команды в Чемпионате МХЛ. Приветственную речь произнес президент ХК «Амур» Юрий Хризман, я тоже выступил. Потом мы вместе произвели символическое вбрасывание. Очень понравилось, как после окончания матча команда бросала болельщикам на трибуны маленьких плюшевых тигрят.

 

- «Амурские Тигры» весь сезон проведут на «Платинум Арене»?


- Конечно. Уже на первом матче собралось три тысячи человек, а в дальнейшем в клубе рассчитывают на аншлаги. И, что самое важное, там видят, над чем нужно работать, и готовы прикладывать серьезные усилия. Подход у руководства клуба совершенно правильный, так что не сомневаюсь, что они своих целей достигнут.

 

- У молодежной команды уже есть свой болельщик?


- Да, «Тигров» поддерживет организованный фан-клуб. Не скажу, что большой, но человек пятьдесят с барабанами весь матч гнали вперед свою команду. Клуб сейчас думает, чтобы выделить фан-клубу специальные майки с символикой «Тигров». Когда они это сделают, у них будет целый фан-сектор «тигрят».

 

- Об отношении к команде в городе можно, наверное, и не спрашивать…
 

- Давно известно, что Хабаровск – город хоккейный. Относительно молодежной команды могу привести такую историю. Мы общались с Хризманом, и он рассказал, что люди, которые ставили под сомнение участие «Амурских Тигров» в МХЛ, давно уже в клубе не работают. Для самого Юрия Лазаревича абсолютно ясно, что это очень нужное дело.

 

- Как вам игра «Тигров»?


- До этого я видел их матч с «Красной Армией», в котором они уступили только в серии буллитов, теперь наблюдал за победной встречей с «Шерифом». В обеих играх «Тигры» мне очень понравились, это интересная, «живая» команда.

 

- Смогут выйти в плей-офф?


- Это было бы интересно. Но как получится – сейчас сказать сложно, идет только начало чемпионата.

 

- Вас не страшит, что в Лиге теперь есть столь дальние перелеты?


- Нет. Не стоит бояться выхода «Тигров» в Кубок Харламова и другим клубам. Лига оплачивает все перелеты в плей-офф, так что это ни на кого не ляжет тяжким бременем. Да, лететь в Хабаровск непросто, но если команда по праву займет место в четверке лучших в своем дивизионе – милости просим в игры на вылет. У нас большая страна, и хабаровские ребята ничем не хуже московских или питерских, они такие же граждане России. У них собралась очень хорошая команда, так что можно только порадоваться, что на карте МХЛ появилась еще одна, крайне интересная, точка.

 

Дмитрий Христич
 

Официальный сайт МХЛ