18

Дебютировали с победы

Первый  матч нового сезона по традиции начался с торжественной церемонии открытия, на которую поздравить молодых хоккеистов пришли председатель правления МХЛ Владимир Владимирович Юрзинов, а также вице-президент ЦСКА Сергей Михайлович Макаров.

Первый  матч нового сезона по традиции начался с торжественной церемонии открытия, на которую поздравить молодых хоккеистов пришли председатель правления МХЛ Владимир Владимирович Юрзинов, а также вице-президент ЦСКА Сергей Михайлович Макаров.


Первым торжественную речь произнёс Владимир Юрзинов:
- Дорогие ребята, армейцы и зрители. От всей души поздравляю вас с началом сезона.  Для вас, красноармейцы, это уже второй сезон, в котором вы являетесь носителями  лучших традиций ЦСКА, великих хоккеистов и тренеров этого клуба.  И куда бы вы не приехали, везде вас ждут и любят как хоккеистов великого клуба и, конечно, постараются обыграть. Дорожите этой честью! От того, как вы будете играть, зависит будущее армейского клуба и нашего армейского хоккея.


Также с началом сезона красноармейцев  поздравил вице–президент ЦСКА Сергей Макаров, который пожелал им «хороших игр, красивых голов и как можно меньше травм». Кроме того Сергей Михайлович выразил надежду на то, что «молодые хоккеисты в ближайшее время пополнят основную команду».


На 26 секунде после стартовой сирены «тигры» заработали первое удаление, которым армейцы попытались сразу же воспользоваться. Александр Федосеев опасно бросил по воротам, но Стельман легко отразил шайбу. Как только гости вновь оказались в полном составе, не став отсиживаться в обороне, они пустились в атаку, устроив небольшую заварушку у ворот Кирилла Корнилова, который стойко справился с натиском соперника.


Получив  численный перевес, красноармейцы закрепились в зоне соперника.  Игорь Ожиганов выстрелил от синей  линии, Никита Гусев и Максим Кудряшов поочередно атаковали вратаря, но заставить его ошибиться им так и не удалось. Зато хабаровчане удачно воспользовались очередным удалением в стане армейцев и на двенадцатой минуте открыли счёт - 1:0.


Роман Любимов убежал в контратаку, прорвав оборону соперника, вышел один на один с вратарем, но обыграть его не смог. Все попытки красно-синих  сравнять счёт до конца первой двадцатиминутки закончились неудачей.
 

Но во втором периоде хозяева увеличили темп игры, усилили натиск и в конце концов Александр Федосеев сумел реализовать большинство, с неудобной руки загнав шайбу в ворота - 1:1. Гол придал красноармейцам уверенности. Не прошло и пяти минут, уже в равенстве они не выпускали соперника из зоны. Однако небольшая ошибка обошлась им очень дорого. И вновь хозяевам пришлось пуститься в погоню. К счастью, Александру Федосееву удалось оформить дубль и восстановить равновесие в счёте - 2:2.


В начале третьего периода «тигры» заняли лидирующую позицию, которую им удалось удерживать до последних минут матча, когда, получив численное большинство, Алексей Марченко отдал шайбу на Никиту Гусева, быстро переправившему её в ворота - 3:3.


До окончания основного времени и за овертайм соперники так и не смогли выявить сильнейшего. Лишь серия послематчевых бросков помогла им сделать это. Буллит Александра Торченюка принёс "Красной Армии" победу в первом матче нового сезона.

 

Напомним, что завтра в 17:00 состоится повторная встреча соперников.

 

Статистика

 

«Красная Армии» – «Амурские Тигры» 4:3 (0:1; 1:1; 3:1)

 

Голы: 0:1 - Громов (Лугин) - 11:36, бол; 1:1 - Федосеев (Кудряшов, Плотников) - 21:17, бол.; 1:2 - Красиков (Столяренок, Храпак) - 30:43; 2:2 - Федосеев (Марченко, Плотников) - 39:29, бол;  2:3 - Пережогин (Челышев) - 41:25; 3:3 - Гусев (марченко) - 54:28, бол.;4:3 - Торченюк - 65:00ПБ.

 

Вратари: Корнилов - Стельмах

 

Штрафы:10 - 22

 

Пресс-служба ХК ЦСКА