20

Денис Камаев: Хоккей - учебе не помеха

Нападающий «Красной Армии» Денис Камаев рассказал про взаимоотношения в команде и отметил, что игра в МХЛ не мешает учебе в институте.

Нападающий «Красной Армии» Денис Камаев в интервью «Советскому спорту» рассказал про взаимоотношения в команде и отметил, что игра в МХЛ не мешает учебе в институте.  

 

- Как в 16 лет попасть в МХЛ?

 

- Надо выделяться среди игроков своего года рождения. Летом я проходил предсезонку с «Красной Армией» и, похоже, понравился тренерскому штабу.

 

- Есть ли в команде дедовщина

 

- Нет, у нас все равны. Да, шайбы собирают самые младшие, но так заведено везде. А «проставляться» не пришлось: забил гол, забрал шайбу – и все.

 
- Сколько персональных болельщиков вы привели на стадион?
 
- В основном ходят несколько моих друзей, которые тоже занимаются хоккеем, и родители.
 
- Учат ли старшие ребята жизни?
 
- Вроде нет. Я стараюсь общаться с ребятами на год старше, которых очень много в команде. А с более опытными игроками мы контактируем не так много.
 
- Не мешает ли игра в МХЛ учебе?
 
- Нет. Иногда приходится пропускать занятия, но никаких проблем не возникает. Я учусь на первом курсе в МГАФК по специальности «Теория и методика хоккея». Почему так рано поступил в институт? Я закончил 8-й и 9-й классы за год, и 10–11-й – тоже за год. Очень хорошо сдал экзамены, аттестат у меня без троек.