15

Дикий Запад

С начала недели прошло три дня, и все бои МХЛ за этот период состоялись на Западе. Исходя из географического положения участников этих баталий, другого заголовка сегодня и быть не могло. Лишь две встречи из 11 не тянут на статус дерби. Все остальные - вполне вписались в эту категорию по всем параметрам. Обзор матчей МХЛ.

С начала недели прошло три дня, и все бои МХЛ за этот период состоялись на Западе. Исходя из географического положения участников этих баталий, другого заголовка сегодня и быть не могло. Лишь две встречи из 11 не тянут на статус дерби. Все остальные - вполне вписались в эту категорию по всем параметрам. Обзор матчей МХЛ.

Неделя открылась очередными сражениями "Динамо" и "Крыльев", а также "Красной Армией" и "Спартака". Если вторая встреча в последней паре подарила публике нового триумфатора, то вот бело-голубые так и не смогли зацепиться за очки в серии против парней из Сетуни.

Лучший игрок воскресной встречи армейцев и спартаковцев Алексей Марченко не ушёл со льда без набранных очков и в понедельник, отметившись результативной передачей, после которой на табло загорелось 2:0 в пользу красно-синих. Однако парням Андрея Парфёнова было не суждено насладиться второй победой за два дня.

Пропустив две шайбы в свои ворота, ближе к середине второго периода "Спартак" пошёл в контрнаступление и, надо признать, весьма в этом преуспел. Задрафтованный этим летом под общим 50-м номером Сергей Чистяков набрал три очка (2+1), выбранный на 13 позиций раньше него Артём Воронин - два (0+2), а всего в ворота Павла Сучкова и Антона Тодыкова влетело пять шайб.

В оправдание "Красной Армии" можно привести тот факт, что номинальные хозяева этой серии играли в усечённом составе. Нельзя не отметить и положительную тенденцию связки Максима Носкова и Сергея Барбашева. Набравший всего три очка (2+1) в первых 14 встречах, 88-й номер армейцев повторил это достижение в матчах против "Спартака", к чему в среду приплюсовал и ещё одно очко за результативную передачу в игре с "Крыльями".

Что касается Носкова, то из серии против своих заклятых соперников в красно-белой форме он вынес гол и два точных паса, после чего зажёг красный свет за спиной Романа Смирягина, защищающего ворота сетуньской команды. К слову, этот гол стал победным.

"Крылья" же в понедельник вновь оказались сильнее столичных динамовцев. Во второй раз подряд бело-голубые были повержены с минимальным счётом - 3:4. В составе победителей самыми результативными оказались форварды Иван Иванов и Алексей Филиппов, у каждого из которых в активе по точному броску и результативной передаче.

У "Динамо" же здорово проявил себя серебряный призёр последнего юниорского чемпионата мира в составе сборной России Александр Карпушкин. Защитник хозяев отметился в отчётной встрече двумя точными передачами, зафиксировав тем самым свой лучший в плане результативности матч в МХЛ.

Второе дерби подряд динамовцы вновь начала с поражения. На этот раз они проиграли "Спартаку" со счётом 3:6. Любопытно, что во всех голевых атаках бело-голубых непосредственное участие принимал ещё один участник последнего мундиаля среди юниоров Павел Зотов. На счету этого центрфорварда заброшенная шайба и две голевых передачи. Всего же за первые три дня недели Павел набрал уже четыре очка (1+3).

В то время как одни дерби подошли к концу, другим было положено начало. Как правило, результат матчей между "Атлантом" и "Витязем" известен заранее. Здесь, что называется, и денег на гадалку тратить не стоит. Что ж, похоже, это применимо и к противостоянию молодёжных команд этих клубов. Вот только результат зеркально противоположный.

Чеховцы без малейшего труда разобрались с гостями из Мытищ, накидав в их ворота 10 шайб за двое суток, при этом лишь однажды позволив Кардаильскому и Ко провести результативную атаку.

Станислав Левин набрал три очка (1+2), Пётр Копытцов - два (2+0), равно как и Георгий Белоусов (1+1), а финальная сирена известила подмосковную публику о том, что "Русские Витязи" выиграли первый раунд со счётом 6:0. Ни один из вышеперечисленных форвардов не набрал очков на следующий день (Белоусов даже не принимал в ней участия), но Чехов всё равно добился победы - 4:1.

Единственная серия, которую трудно причислить к разряду дерби, принесла главную сенсацию начала недели. Занимающая 10-е место нижегородская "Чайка" смогла одолеть лидера Западного Дивизиона "Локо".

Парни со средней Волги уступали ярославцам в первом матче вплоть до 50-й минуты, однако затем цели достиг точный бросок защитника Илья Зеленко, и на табло загорелись две единицы. В итоге дело дошло до буллитов, где преуспела "Чайка". На следующий же день молодёжка "Торпедо" вновь сподобилась на один гол, который был забит не без участия всё того же Зеленко, но "Локо" на этот раз решил не играть с судьбой и дважды огорчил Дениса Короваева, а вместе с ним и весь Нижний.

Осечка на выезде чуть было не стоила ярославцам первого места. Питерский СКА-1946 подобрался совсем вплотную к подопечным Николая Борщевского, увезя из Череповца четыре очка из шести возможных. После 18 матчей армейцев и "железнодорожников" разделяет всего одного очко. Тем не менее, по потерянным их обгоняют подмосковные "Шериф" и "Русские Витязи".

За дальнейшими развитиями этого вестерна читайте в следующих обзорах нашего портала.

Андрей Осадченко

AllHockey.Ru