20

Дмитрий Ефимов: ФХР не готова к коренным реформам

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов отметил, что лига не до конца удовлетворена решением ФХР отменить нашумевший приказ вице-президента Федерации Юрия Карандина.

В самом громком скандале нынешнего лета, наконец, была поставлена точка. Получилась она, правда, больше похожей на запятую: федерация хоккея отменила, вызвавшее множество споров, решение Председателя правления межрегионального координационного совета «Сибирь-Дальний Восток» Юрия Карандина от 12 мая этого года, но последствий для него самого так и не последовало. Хотя, по информации «Советского спорта», пункт о снятии Карандина с должности вице-президента ФХР выносился на рассмотрение исполкома…

 

Напомним, что Молодежная лига и Карандин ввязались в спор после опубликования протокола заседания МКС «Сибирь-Дальний Восток». В нем говорилось, что «клубы региона, выступающие в ВХЛ, обязаны иметь фарм-клуб в первой лиге, иначе школы этих клубов не будут допущены к соревнованиям на первенство региона». Такой поворот ставил крест на желание некоторых клубов высшей лиги, заявить свои молодежные команды в МХЛ – в дивизион Б. И вот теперь это решение официально отменено.

 

- Такой итог нельзя назвать какой-то победой или торжеством справедливости, - считает управляющий директор Молодежной лиги Дмитрий Ефимов. - Приказ Карандина был вопиющим нонсенсом, и то, что он отменен – совершенно естественный шаг. Правда, чрезвычайно запоздалый. Но хорошо, что он вообще был сделан…

 

- Вы удовлетворены итогами спора?

 

- Не до конца. Получилось, что ситуация чуть подкорректирована, но виновные абсолютно не наказаны. Это говорит о том, что ФХР на данный момент не готова к коренным реформам. В отличие от МХЛ, получившей поток негатива в свой адрес. Приведу пример: с приснопамятного заседания на Лужнецкой набережной, которое вместо планировавшихся вопросов о сборной было посвящено МХЛ, мы вынесли рациональное зерно. Теперь в заявке команды на игру Молодежной лиги будет не больше 3-х ребят 1990 года рождения, и не меньше 3-х хоккеистов 1994 года рождения и моложе.

 

"Советский спорт"