12

Дмитрий Ефимов: Клуб МХЛ Патриот предоставил финансовые гарантии на сезон

Клуб Молодежной хоккейной лиги "Патриот" (Будапешт) предоставил гарантии на сезон-2013/14, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор МХЛ.

Клуб Молодежной хоккейной лиги "Патриот" (Будапешт) предоставил гарантии на сезон-2013/14, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.
 
В понедельник "Патриот" должен был начать второй сезон в МХЛ матчем в Минске против "Юности", но эта игра, как и встреча с бобруйским "Динамо-Шинником" 11 сентября, перенесены на другое время. В прошлом году команда также столкнулась с проблемами, когда не смогла приехать на ряд выездных игр.
 
"Клуб старой формации перестал существовать, и мы их исключили. Затем при поддержке Федерации хоккея Венгрии, а также старых руководителей клуба удалось подтянуть спонсоров и спасти команду. Они предоставили финансовые гарантии, заключили договор с ареной. Вроде, у Будапешта все должно быть по-человечески в новом сезоне", - сказал Ефимов по телефону.
 
"(Включение команды) было сделано поздно, поэтому первые игры у них перенесены, сейчас департамент проведения соревнований думает о том, смогут ли они начать сезон с третьей игры. Состав уже собран, они сделали заявку на сезон", - продолжил Ефимов.
 
Он отметил, что у лиги не было желания "рубить с плеча" и не пускать команду в соревнования. "Всегда мы сталкиваемся с моральным аспектом при принятии решений: с одной стороны, есть нерадивые руководители, а с другой, группа молодых парней, которые хотят играть в хоккей. Если в этом году у них не будет гладко, то третьей попытки у них уже не будет", - добавил Ефимов.
 

Р-спорт