15

Дмитрий Ефимов ответил на вопрос Романа Любимова

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов ответил на вопрос капитана «Красной Армии» Романа Любимова.

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов ответил на вопрос капитана «Красной Армии» Романа Любимова.

- Когда Кубок мира для молодежных команд станет официальным турниром Международной федерации хоккея? И когда в нем примут участие сильнейшие клубы Европы и Северной Америки?

– На первый вопрос отвечу предельно откровенно – я не знаю. Но точно, что не скоро. Международная федерация хоккея – организация очень серьезная и фундаментальная. И даже молодежный чемпионат мира в свое время четыре раза проводился в неофициальном статусе. Репутация зарабатывается годами. Но очень важно, что ИИХФ поддержала нас и дала добро на проведение турнира. А на Конгрессе ИИХФ руководители федерации услышали много положительных отзывов от участников первого Кубка мира.

Вот и сильнейшие клубы ведущих хоккейных держав приедут тогда, когда авторитет турнира станет незыблемым. Мы в этом году заложили отличный фундамент. Но если получилось один раз – это может быть удачей. А три-четыре Кубка мира, проведенных на высочайшем уровне, – это уже тенденция. И вот тогда к нам и приедут лучшие молодежные команды планеты. Хотя думаю, что уже в следующем году уровень турнира будет выше. Как минимум, канадцы и шведы привезут более сильные клубы.

На конгрессе ИИХФ интерес к Кубку мира высказали датчане и норвежцы. И мы снова будем садиться за стол переговоров с финнами, швейцарцами и немцами, которые отказались от участия в нынешнем году. Так что думаю, что во втором Кубке мира сыграют уже не восемь, а 10–12 команд. Провести турнир мы вновь намерены в Омске. Город принял нас очень радушно, а от добра добра не ищут…

                                                                                                                                                     «Советский спорт»