12

Дмитрий Ефимов: В словах Карандина нет ни слова правды

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов на пресс-конференции, состоявшейся в Москве, дал развернутый комментарий относительно противостояния Молодежной лиги с некоторыми чиновниками ФХР. 

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов на пресс-конференции, состоявшейся в Москве, дал развернутый комментарий относительно противостояния Молодежной лиги с некоторыми чиновниками ФХР.  

 

- Поймите, дело не в самой фигуре руководителя сибирской федерации, а в устаревшей и совершенно неправильной системе, которая, как выяснилось, еще и аморальна, - попытался еще раз объяснить суть конфликта Дмитрий Ефимов. - Я говорю о решении принятом Карандиным в отношении детских школ, которым запрещают играть в первенстве региона только потому, что их взрослые команды из первой лиги хотят перейти в МХЛ. Прочитал интервью Карандина «Советскому спорту» и расхохотался, потому что там в ответах нет ни слова правды! Кстати, мы не поленились и посмотрели средний возраст игроков первой лиги в дивизионе «Сибирь – Дальний Восток». Итак, «Приморье» - 24,4 года, «Сокол» - 24,9, «Кристалл» - 26, «Алтай» - 26, «Янтарь» - 22,5, «Ермак-2» - 20, «Шахтер» - 23. Если взять конкретно команду из Прокопьевска, то там два игрока 36 лет от роду, один – 35-ти, два – 34-х. То есть получается, по логике Карандина, то с 21-летними парнями 16-летним ребятам играть нельзя, а с 36-летними самое оно!

 

- Дмитрий Григорьевич, как же закончить этот конфликт?

 

- Нам бы очень хотелось прекратить эту словесную войну и увидеть конкретные действия со стороны ФХР. Карандин это не та фигура, вокруг которой мы будем ломать копья. Даже, несмотря на то, что он пишет пафосные письма на пяти листах премьер-министру России. И в этом письме, кстати, жестко проходится по своему руководителю – президенту ФХР Владиславу Третьяку. Я очень хочу встретиться лично с Владиславом Александровичем и обсудить сложившуюся ситуацию. Он сейчас в отпуске, но в курсе моего желания. И как только появится возможность, я готов тут же отправиться туда, где находится Третьяк. Потому что не считаю, что такой конфликт может благотворно сказаться на развитии МХЛ, да и всего нашего хоккея в целом. В связи с этим я отыскал одну цитату президента ФХР, которая мне очень понравилась. «Я вообще против войн. Да, мы все разные люди, но не стоит это сводить к конфронтации. Да, каждый может ошибаться, а потом признать свои ошибки. Я такой человек, что могу поругаться по делу, но потом сесть за стол, выпить рюмочку и сказать «Я был не прав» или «Ты был не прав». Вот я и хочу использовать это предложение: встретиться, выпить по рюмочке и сгладить все наши противоречия, тем более, что они пока неглубокие.

 

«Советский спорт»