14

Дмитрий Кугрышев: В МХЛ нет слабых команд

Нападающий «Красной Армии» Дмитрий Кугрышев прокомментировал исход первого матча 1/4 финала плей-офф Кубка Харламова в Западной конференции с питерским «СКА-1946».

Нападающий «Красной Армии» Дмитрий Кугрышев прокомментировал исход первого матча 1/4 финала плей-офф Кубка Харламова в Западной конференции с питерским «СКА-1946» (2:5).

 

– Матчи регулярного чемпионата и плей-офф всегда отличаются. Фактически на игру мы вышли новым составом. В сезоне в МХЛ я провел всего восемь матчей, другие ребята тоже играли, но мы все были в разных сочетаниях. Поэтому в первой игре было сложновато. В таком составе мы провели лишь одну тренировку. Конечно, это все – отговорки. Мы должны были побеждать. Мы расстроились, но этот матч надо оставить позади. Надеюсь, завтра получится выиграть.

– Когда Шуплер отправил вас в МХЛ, он прокомментировал это тем, что вам нужно учиться вылезать на ворота. Получилось?


– Трудно сказать. Когда меня командировали, я чувствовал, что сбавил. Но много занимался, оставался после тренировок. Надо было набрать форму. И это получилось, отлично себя чувствовал после недели в МХЛ.

– Какие чисто игровые проблемы испытала "Красная Армия" в матче со "СКА-1946"?


– У нас многое не получалось. В некоторых моментах можно было отдать простой пас, а мы отдавали шайбу на два метра в сторону. Может, волновались, всё-таки первый матч. В третьем периоде мы уже не выходили из зоны "СКА-1946", но этого было уже недостаточно.

– Как в целом вам уровень лиги?


– За всё время в МХЛ я не видел, чтобы хоть в одной команде игроки просто бегали по льду. Все играют по схемам, приближенным к взрослой команде. В плей-офф игра очень строгая вообще, каждый шаг очень значимый. Мы сегодня свой уровень не показали.

– Что сказал Уваев после игры?


– Попросил особо не расстраиваться, а готовиться на завтра. Замечания и разбор игры будут завтра на собрании.

– Вы большую часть сезона провели в КХЛ. Кубок Харламова является для вас значимым трофеем?

– Конечно. Раз нас сюда отправили, значит, за победу надо бороться всей командой. Мы проиграли в первом раунде в КХЛ, но сейчас у нас задача выиграть Кубок Харламова с "Красной Армией".

– Чтобы компенсировать ту неудачу?

– Всё равно надо как-то реабилитироваться.

– Перстни за прошлогоднюю победу ребята показывали?

– Да, очень красивые.

– В следующем сезоне планируете остаться здесь?

– У меня контракт ещё на год. Главное – закончить этот сезон хорошо. У нас молодая, талантливая команда, нам надо сплотиться, не допускать ошибок и играть жёстче и друг за друга. Тогда всё получится.

 

"Чемпионат.com"