21

Егор Оселедец: Идеалом считаю Патрика Руа

Вратарь «Красной Армии» Егор Оселедец рассказал о том, как появился рисунок на его шлеме, а также назвал имя идеального голкипера. 

Вратарь «Красной Армии» Егор Оселедец в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, как появился рисунок на его шлеме, а также назвал имя идеального голкипера.

 

- Как появился рисунок на вашем шлеме?

 

- Рисунок придумал сам. Еще в школе у меня было прозвище «Бобер», поэтому и изобразил их на шлеме – по одному с левой и правой стороны. А вот звездное небо – это уже дополнение художника. Не забыл я и об эмблеме ЦСКА. Шлему уже почти два года. Часть рисунка испорчена бросками, поэтому начал задумываться о новом. Тему сохраню, но немного в ином образе.

 

- Что для вас лучше – выиграть 10:9 или уступить 0:1?

 

- Выиграть 10:9. Понятно, что я буду виноват, но победа важнее. Это лучше, чем хорошая игра вратаря и поражение.

 

- Как вас «занесло» в ворота?

 

- Я пошел в хоккей в шесть лет. Год бегал в поле, а потом встал в ворота, потому что в команде не было голкиперов. Кому-то нужно было это сделать, а я сам изъявил желание. И о том своем решении ни капельки не жалею.

 

- Что важнее для голкипера – блин, ловушка или клюшка?

 

- Все важны. Чем мне больше нравится играть? В зависимости от ситуации. И не чем больше нравится, а чем получится. Я не сторонник сумасшедших «спасений». Главное – надежность. Идеально – ловить все. С другой стороны, понятно, что это не реально. Я вообще, стараюсь побыстрее забывать пропущенные голы. Посмотрел на видео, сделал выводы и выкинул из головы.

 

- Идеальный вратарь – это…   

 

- Патрик Руа. Когда встал в ворота, начал наблюдать за его игрой. НХЛ тогда как раз показывали днем в записи. Мне понравилось его поведение на льду, действия при атаках соперника.