253

Егор Филин: От игры к игре мы становимся все сплоченней

Нападающий «Красной Армии» Егор Филин после 8 матчей занимает третье место в рейтинге ассистентов лиги. После утренней раскатки в день первого матча с «Амурскими Тиграми» Егор ответил на вопросы пресс-службы.

– Егор, сейчас ты идешь третьим в списке лучших ассистентов лиги. Насколько это важно для тебя, и насколько пристально ты следишь за своей статистикой?
– Конечно, слежу. Приятно находиться в первой тройке, но это больше заслуга моих партнеров. Я отдаю им передачи, а они реализуют свои моменты.

– В начале сезона команда немного забуксовала, а сейчас выдала серию из пяти побед. С чем это связано?
– Я думаю, что сказался Кубок мира, некоторые ребята 2000 года выступали в сборной.  Накопилась усталость, и первые три-четыре игры мы были немного скованными. Потом смогли нащупать свою игру, тренеры подсказали, убрали ошибки. И с каждой игрой мы добавляем все больше. В прошлом сезоне у нас была серия из 14-ти побед подряд. Я думаю, что если мы будем все делать правильно, то сможем ее превзойти.

– В этом году «Красную Армию» пополнил большой десант игроков 2000 года рождения. В предыдущем матче некоторые из них довольно ярко себя проявили. Можно сказать, что они уже полностью влились в команду?
– Я думаю, что да. Видно, что они прибавляют по ходу сезона, помогают нам, более старшим ребятам. Второй матч с «Тайфуном», можно сказать, выиграли они. От игры к игре мы становимся все сплоченней. На льду нет деления на старших и младших, любой может взять на себя игру.

– И все же, на тебя и других игроков, которые не первый год в команде, возлагаются определенные надежды. Эта ответственность не давит?
– Нет, наоборот, это подстегивает. То, что тренеры нам доверяют, верят в нас, придает уверенности. Надо оправдывать это доверие и показывать соответствующий результат.

– Что скажешь о сопернике – «Амурских Тиграх»?
– У нас уже было одно собрание, на котором мы разбирали соперника, перед игрой будет еще одно. Тренеры предупредили, что эта команда играет очень активно, без прокатов. Думаю, что надо постараться больше играть в пас, стараться растянуть и запутать их, чтобы они встали и не знали, что делать. Если сыграем по тренерской установке, то проблем не будет.

– Какой у команды настрой на игру?
– Боевой. Все нацелены только на победу. По другому и быть не может.