17

"Фетисов – просто лучший"

Алексей Марченко, ставший в сентябре лучшим бомбардиром среди защитников, назвал наиболее значимых для него мастеров ледового искусства.  

Алексей Марченко, ставший в сентябре лучшим бомбардиром среди защитников, назвал наиболее значимых для него мастеров ледового искусства.

1. Вячеслав Фетисов
Тут все предельно ясно. Это пример для всех российских хоккеистов, особенно защитников. Сомнений возникать не должно, каждый должен брать его игру в пример, стремиться к этому. Он - просто лучший.

2. Скотт Нидермайер
Потрясающее катание и чувство игры! Даже не знаю, что можно к этому еще добавить. У него есть два Кубка Стэнли и золото Олимпиады! А выиграть Олимпиаду - моя заветная мечта.

3. Никлас Линдстрем
Этот игрок обладает потрясающим опытом. Кроме того, он уже несколько лет подряд завоевывает титул лучшего защитника, а это серьезный показатель. Хотелось бы повторить его достижение.

4. Сидни Кросби
Техничный, быстрый. Самый молодой капитан, выигравший главный трофей лиги. Он лицо лиги, постоянно общается с прессой. Все о нем узнали, когда он был еще совсем молодым. Не хочется себя сравнить с ним, мне еще надо очень много работать над собой, чтобы стать таким же популярным.

5. Александр Овечкин
Овечкин уже два сезона подряд в НХЛ забивает больше 50-ти шайб, становится лучшим снайпером, получает приз самого ценного игрока. Логично, что за ним следят и хотят достичь его высот.

6. Евгений Малкин
Общепризнанный мастер, у него есть чему поучиться, хоть у нас разные амплуа. Немногословен, но упорно работает над собой. Несмотря на то, что он в одной команде с Кросби, Евгений не находится у него в тени. Малкин - настоящий мастер своего дела и звезда хоккея.

7. Павел Дацюк
Быстрый, техничный форвард. Всегда приятно наблюдать за его игрой. У него есть классный финт, с помощью которого он может обыграть любого соперника. Дацюк очень быстро реагирует, потрясающе видит игру. Павел – думающий игрок, к этому всем надо стремиться.

8. Бобби Орр
Набрал больше всех очков среди защитников и даже становился лучшим бомбардиром сезона. Это, на мой взгляд, потрясающее достижение. Это первый защитник атакующего плана, который показал такой результат.

9. Павел Буре
«Русская ракета», и этим все сказано. Несмотря на то, что довольно рано закончил свою карьеру, он успел всем показать свой класс и мастерство, заставил всех говорить о себе. Очень жаль, что травмы помешали ему играть дальше.

Официальный сайт МХЛ