21

Герои своего чемпионата

В преддверии плей-офф мы подводим итоги первого регулярного чемпионата среди молодёжных команд, а также называем имена красноармейцев, чьи успехи заслуживают отдельного внимания.

В преддверии плей-офф мы подводим итоги первого регулярного чемпионата среди молодёжных команд, а также называем имена красноармейцев, чьи успехи заслуживают отдельного внимания.

В регулярном чемпионате 2009/2010 лучшим бомбардиром «Красной Армии» стал Марат Уракчеев. В 66 матчах капитану команды удалось набрать 68 очков, для чего ему  потребовалось сделать 175 бросков по воротам соперника. С отставанием в 3 очка следом за ним расположился Александр Торченюк. Он также стал  лидером по количеству проведенных вбрасываний – 941. Лучшим по проценту выигранных вбрасываний является Михаил Железнов – 72,2 %.

Лучший ассистентом сезона также стал Марат Уракчеев. В 66 матчах он 48 раз отличался результативными передачами. Второй результат в команде у Никиты Гусева, который выступил в качестве ассистента 39 раз, на третьем месте оказался Александр Торченюк с 35 передачами.

Лучший снайпером сезона стал Михаил Плотников, ставший также и автором первого в истории МХЛ пента-трика, который он записал на свой счёт в домашнем матче с «Русскими Витязями». 90-й номер 34 раза отправлял шайбу в ворота соперников, с отставанием в 4 балла следом за ним идёт Александр Торченюк, а  на ступеньку ниже располагается Никита Кучеров с 29 заброшенными шайбами.

Лучшим по показателю «+/-» стал Алексей Марченко, его показатель в этом компоненте составил 26.

Большинство чаще всех удавалось реализовать Михаилу Плотникову (10), который также стал лидером регулярного чемпионата по количеству победных шайб, на счету Михаила их уже 6. Что же касается меньшинства, поразить ворота соперника с одинаковым результатом смогли Марат Уракчеев и Михаил Железнов, на их счету по четыре заброшенных шайбы.

К плей-офф красноармейцы подошли со 114 очками и четвертой позицией в Западном Дивизионе, что не мешает им оставаться самой результативной командой не только среди соперников своего дивизиона, но и всех команд, принимающих участие в чемпионате МХЛ.

Пресс-служба ХК ЦСКА