15

Характер проявили, но удача отвернулась

«Красная Армия» на своем льду в серии послематчевых буллитов уступила дмитровским «Крыльям Советов», отыграв по ходу встречи отставание в две шайбы.

«Красная Армия» на своем льду в серии послематчевых буллитов уступила дмитровским «Крыльям Советов», отыграв по ходу встречи отставание в две шайбы.

В первом периоде игра носила равный характер. В состав нашей команды вернулись четверо хоккеистов, выступавших за сборные России различных возрастов на минувшей неделе. Гости отличились первыми. На восьмой минуте шайба заметалась в зоне «Красной Армии» и отскочила прямо на крюк Евгению Тимошенко, который переправил ее в девятку ворот Михаила Сушкова.

В дальнейшем 19-летний голкипер, проводивший свой дебютный матч в форме нашей команды, совершил несколько очень эффектных «сейвов». Из атакующих действий «Красной Армии» запомнился проход и бросок Никиты Гусева, отраженный голкипером гостей Павлом Щегало.

В начале второго периода «Крылья» увеличили преимущество. Щетинкин получил шайбу возле ворот хозяева и переиграл Сушкова. После пропущенной шайбы красноармейцы на несколько минут буквально зажали дмитровчан в их зоне, однако на высоте был Щегало, а порой нашим игрокам просто не везло, и на пути шайбы вставали стойки ворот гостей.  

В третьей 20-минутке подопечные Вячеслава Буцаева взвинтили темп и все-таки сумели добиться успеха. Вначале Никита Гусев буквально затолкал шайбу в ворота с пятачка, а спустя еще минуту, когда красноармейцы получили численное преимущество, Денис Камаев восстановил равновесие в счете. Овертайм красно-синие были вынуждены начать в меньшинстве, однако хозяева выстояли. И все же, в серии послематчевых бросков удача улыбнулась «крылышкам».  

Следующий матч наша команда проведет уже 18 ноября в гостях у МХК «Спартак».

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Красная Армия» (Москва) – «Крылья Советов» (Дмитров) – 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0)

Голы: Тимошенко (Коковин), 7:39 (0:1). Щетинкин (Цинкс), 24:24 (0:2). Гусев (Камаев, Прохоркин), 55:29 (1:2). Камаев (Прохоркин, Гусев), 56:43 (бол., 2:2)

Победный буллит:  Щетинкин