14

Хассан Саид: Ожидаем от игроков «Красной Армии» стопроцентной отдачи

 Тренер по физической подготовке «Красной Армии» Хассан Саид рассказал о годе, проведенном в России, и о подготовке к новому сезону.

Тренер по физической подготовке «Красной Армии» Хассан Саид рассказал о годе, проведенном в России, и о подготовке к новому сезону.

 

 

 

– Хассан, Вы провели в России уже год. Что вы можете сказать о жизни в Москве?

– Мне нравится в России, во многом, поэтому я решил остаться здесь в «Красной Армии» еще на сезон. Жить в Москве очень интересно, каждый день здесь не похож на остальные. Есть очень много мест, которые ты можешь посетить, большое количество вещей, которые ты видишь в первый раз. Когда в нашем напряженном расписании выпадает выходной, я стараюсь выбраться на прогулку по городу, люблю побродить по историческим местам.

 

– Что-нибудь удивило за год жизни в России?

– В первую очередь, удивили пробки. В Северной Америке такое можно увидеть только в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. И если ты собираешься куда-то ехать на машине, нужно учитывать дорожную ситуацию. Еще я был очень приятно удивлен московским метро. Им очень удобно пользоваться, если хочешь быстро добраться куда-нибудь. В первые месяцы моего пребывания здесь я столкнулся с такой местной особенностью, как отключения горячей воды. Но к этому привыкаешь.

 

– Поговорим о хоккее. Как Вы оцените прошлый сезон «Красной Армии»?

– Понятно, что главной цели – победы в Кубке Харламова – мы не добились. Но, тем не менее, мы заявили о себе, показали, что можем бороться за первое место. Но самое главное – мы доказали, что можем добиваться успеха, вместе с этим подготавливая резерв для основной команды.

 

– Что Вы можете сказать о подготовке к новому сезону?

– У нас подобралась очень интересная группа игроков, очень много молодых ребят, которые прошли подготовку в армейской школе. Их приходится учить, многое приходится объяснять несколько раз, где-то показывать, как выполнять то или иное упражнение. Но когда ты видишь, что молодых игроков, с которыми ты работал, берут на сбор с первой командой, то понимаешь, что все усилия себя оправдывают. И если мы продолжим работать по той же системе, создавая цикл подготовки от школы до первой команды, когда младшие ребята смотрят на старших и тянутся за ними, то у нас все получится.

 

– Каков потенциал у команды в предстоящем сезоне?

– Если ребята будут подходить к делу профессионально и выполнять все требования и указания тренерского штаба, то все сложится успешно. Наши ожидания от ребят – стопроцентная отдача в каждом матче, на каждой тренировке, на льду и вне его. Я не буду давать прогнозов на следующий сезон. Я желаю всем игрокам успеха, и верю, что упорная работа приведет их к нему.

 

– Вчера вы отпраздновали свое тридцатилетие. Желаем всего самого наилучшего, успехов и побед с «Красной Армией»!

– Спасибо за поздравление, я буду рад исполнить ваши пожелания.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА