13

Хоккей без «блата»

Клубы МХЛ отправляются во второй поход за Кубком Харламова    

НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ

 

– У парней горят глаза! Они еще ничего не добились в жизни и очень хотят показать себя болельщикам и скаутам. Молодежный хоккей непредсказуем. И в этом его главная «фишка»!

Александр ОВЕЧКИН, форвард «Вашингтона» и сборной России

 


ХОККЕЙ БЕЗ «БЛАТА»

 

– Это же надо, пацанам уделяется такое внимание – и по телевидению показывают, и в газетах о них пишут. Теперь точно можно сказать: МХЛ – будущее нашего хоккея. Я уверен, лет через пять мы получим сумасшедшую отдачу. Главное, что молодые ребята играют в командах не по «блату» и не благодаря каким-то связям своих агентов. Они доказывают на льду, что сильнее других.

Вячеслав ФЕТИСОВ, председатель Совета директоров КХЛ

 


КАЖДЫЙ ЗДЕСЬ НАЙДЕТ СВОЕ!


– Молодежный хоккей многогранен. Знатоки разбирают нюансы техники игроков, специалисты высматривают будущих звезд, фанаты просто весело проводят время, а девушки мечтают о симпатичных хоккеистах. Мы пытаемся сделать так, чтобы лига была интересна всем. Наш девиз: МХЛ – это интересно, увлекательно и современно.

 Алексей АНТОНОВ, директор по коммуникациям МХЛ

 


ИСКРЕННОСТЬ


– В молодых ребятах очень ценю искреннее, даже фанатичное отношение к хоккею. Мне очень нравится, когда хоккеист идет и выполняет свою задачу через боль, через не могу. Хоккей – игра для настоящих мужиков!

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер ХК «Рига»

 


ИНТРИГА


– Я посмотрел несколько предсезонных турниров и убедился – все команды МХЛ примерно одного уровня, что добавит чемпионату интриги. А ведь у молодых ребят – вагон амбиций. Просто так тут уступать никто не будет. Так что я не рискнул бы дать прогноз даже на матч чемпиона с дебютантом!

Владимир ЮРЗИНОВ, председатель Правления МХЛ

 


АЛЬТЕРНАТИВА АМЕРИКЕ


– Благодаря МХЛ более 700 ребят впервые почувствовали себя настоящими игроками из большого спорта. Со всеми его слезами и блеском. У них появилась альтернатива отъезду в Америку. В умах молодых хоккеистов появилось сомнение: а стоит ли все бросать, уезжать в неизвестность, жить в иностранной семье, получать 50 долларов в неделю, лелея надежду когда-нибудь пробиться в команду НХЛ, если дома можно играть в прекрасных условиях?

Дмитрий ЕФИМОВ, исполнительный директор МХЛ


ВЕРНОСТЬ СТИЛЮ


– Раз уж наша задача – подготовка хоккеистов для команды КХЛ, то и принципы построения игры у нас должны быть соответствующие. Так что у «Русских витязей» уже определен собственный стиль. Как и наши взрослые одноклубники, действовать будем жестко. Скучно на наших матчах не будет!Сергей ГОМОЛЯКО, главный тренер «Русских витязей»

 


НИ СЕКУНДЫ СКУКИ!


– Поражаюсь, с какой страстью бьются на льду ребята! Лично у меня на тренерском мостике не было ни одной скучной секунды. Скука и молодежный хоккей живут на разных планетах.Айван ЗАНАТТА, главный тренер СКА, работавший в прошлом сезоне со СКА-1946

 


РЕПЕТИЦИЯ СОЧИ-2014


– Я мечтаю в 2014 году поехать на Олимпиаду в Сочи и увидеть, как наши ребята будут обыгрывать канадцев, американцев, шведов и всех остальных. И очень надеюсь на ребят из МХЛ. Через четыре года на кого-то из них будет смотреть весь мир…

Алексей ЧАДОВ, актер

 


ИГРА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ


– Мы драки не приветствуем. Я понимаю, что какой-то элемент хоккея в них есть, но это не наш путь. Нам гораздо интереснее, чтобы ребята научились играть и понимать хоккей. А если кто и любит помахать кулаками, то искусству драк научится и без нас. 
 

Игорь РОМАШИН, руководитель Департамента проведения соревнований МХЛ

 

Советский спорт