13

Игорь Фефелов: Дацюк много занимался с молодыми

Нападающий «Красной Армии» Игорь Фефелов в интервью официальному сайту МХЛ рассказал о влиянии локаута на молодых игроков

Нападающий «Красной Армии» Игорь Фефелов в интервью официальному сайту МХЛ рассказал о влиянии локаута на молодых игроков, а также поделился своими ближайшими планами на будущее.


- Подошел к концу локаут в НХЛ, все звезды поспешно покидают российские клубы. Чем для тебя запомнился этот период?


- В чемпионат КХЛ приехали множество звезд мировой величины, возрос уровень хоккея. Мне очень интересно было следить за матчами того же родного ЦСКА, где выступали Дацюк, Грабовский, Брызгалов.


- С какими трудностями тебе пришлось столкнуться во время «заокеанской забастовки»?


- Многим молодым игрокам, которые рассчитывали в начале сезона по ходу влиться в основной состав команды, пришлось с этими планами повременить. В такую же ситуацию попал и я, но этим ничуть не расстроен, потому как во время тренировок с такими игроками я оттачивал свое мастерство. Это и является, пожалуй, главным плюсом локаута для молодых российских игроков.
 

- Неужели тренировки плечом к плечу со звездой действительно отражаются на мастерстве подрастающего поколения?


- Еще как! Выходить на лед с Павлом Дацюком и играть рядом - это очень много дает. Он один из лучших хоккеистов мира. Павел кстати очень общительный человек, который никогда не откажет в совете или помощи молодым.
 

- Как-то помогал на тренировках?


- Помогал, оставался с нами порой, показывал, как можно во время исполнения буллита финтом убрать вратаря и прочие вещи, которые больше не покажет никто. Он очень много провел времени с молодыми игроками, за что мы ему, конечно же, благодарны.
- Теперь после того, как локаут завершен, какие задачи ты ставишь лично перед собой?
- Сейчас важно проявить себя в «Красной Армии», куда я вернулся из Твери. Нужно постараться помочь своей родной команде выйти в плей-офф чемпионата МХЛ, и обратить на себя внимание тренерского штаба главной команды.


- Расскажи о своих выступлениях за ТХК, куда ты был командирован по ходу сезона из «Красной Армии».


- К сожалению, в плане результативности в Твери у меня не задалось – очков не набрал совсем. Зато приобрел важный опыт, там-то уже играют «мужики»: и уровень совсем другой, отличающийся от МХЛ, и скорости другие.


- Тем не менее, ТХК – далеко не лидер Высшей хоккейной лиги. Нужна ли была тебе эта командировка?


- Безусловно! Хоть в Твери и не самая сильная команда, но играли мы с достаточно серьезными соперниками. Чего хотя бы стоит ангарский «Ермак», встречу с которым мы провели в декабре – очень сильная, обученная команда, против которой достаточно непросто действовать. Надеюсь, что мое пребывание в Твери – это промежуточный шажок на пути к КХЛ.


- После Нового года ты прибыл в расположение «Красной Армии». Какие задачи стоят перед командой в концовке этого сезона?


- Задача остается прежней - завоевание Кубка Харламова. У меня и моих партнеров других мыслей и быть не может. Постараемся не разочаровать болельщиков. А ближайший шаг - попасть в плей-офф.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги