18

Игорь Ларионов: Включение юниорской сборной России в МХЛ – хорошая идея

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов о чемпионате мира среди юниоров до 18 лет, который проходит в эти дни в Финляндии.

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов о чемпионате мира среди юниоров до 18 лет, который проходит в эти дни в Финляндии:

 
- Каковы ваши впечатления от просмотренных матчей? Кого можете выделить в качестве явных фаворитов чемпионата мира?
 
- Исходя из того, что я увидел во встречах нашей сборной с командами Швеции и Германии, могу сказать, что ребята пока притираются друг к другу, к соперникам, к судьям, к турниру в целом. Я увидел много интересных и хороших моментов, более структурная и цельная картина игры пока на стадии формирования. Некоторые из шайб были заброшены на очень высоком уровне: видно, что ребята обладают хорошим мастерством и на этом этапе турнира, скажем так, скатываются.
Действия россиян в третьем периоде встречи с командой Швеции, в котором они забросили три шайбы подряд и сравняли счет, показали, что ребята могут собраться как команда, переломить ход матча, взять игру в свои руки. Это очень хорошее качество, которое может помочь пройти дальше, на следующие этапы турнира.
Считаю, что фаворитами на этом чемпионате мира являются команды России, Канады, США, Финляндии, Швеции и, возможно, Швейцарии.
 
- Как оцениваете планы создания юниорской команды, которая будет принимать участие в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги?
 
- Это очень хорошая идея, я приветствую её. В случае грамотного воплощения в жизнь она будет иметь позитивный результат. Это правильный подход: ребята должны, что называется, «вариться в этой каше», соревноваться со старшими соперниками в течение сезона, чтобы иметь возможность планомерно готовиться к чемпионату мира.

 
Пресс-служба Федерации хоккея России