24

Игорь Ожиганов: Мне нужно очень много работать

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов, недавно дебютировавший в основном составе ЦСКА, рассказал о наиболее ярких впечатлениях от игр в КХЛ. 

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов, недавно дебютировавший в основном составе ЦСКА, рассказал о наиболее ярких впечатлениях от игр в КХЛ.

 

- Матчи за основной состав ЦСКА оставили массу впечатлений. Мне удалось поиграть на новом уровне. Безусловно, запомнились поединки в Минске, Риге и Санкт-Петербурге. Было приятно выходить на лед при полных трибунах. Команды-хозяева в тех встречах получали фантастическую поддержку.

 

- Что удивило вас в играх КХЛ – жесткость, скорости?

 

- В этом плане я не увидел ничего особенного. У игроков команд КХЛ высокое исполнительское мастерство. Повторюсь, что главным впечатлением пока являются полные арены.

 

- В чем вы должны прибавить, чтобы закрепиться в составе команды КХЛ?

 

- Во всем. Мне нужно работать над пасом, катанием, выбором позиции.

 

- Сейчас вы тренируетесь с «основой» ЦСКА. Есть ли отличия в тренировочном процессе главной команды и «Красной Армии»?

 

- Пожалуй, нет. К тому же, сейчас в штабе ЦСКА работает Вячеслав Буцаев, который был главным тренером «Красной Армии» в начале сезона. Нельзя сказать, что в тренировках есть серьезные различия.

 

-  Есть ли проблемы с адаптацией в новом коллективе?

 

- Разумеется, когда попадаешь в новый коллектив, тебе нужно некоторое время на адаптацию. Тем не менее, в ЦСКА собрались отличные ребята, поэтому особых проблем у меня нет.

 

- К тому же, в ЦСКА сейчас выступает много игроков «Красной Армии». Стараетесь держаться вместе?

 

- Во многом, да. Однако в ЦСКА все хоккеисты открыты для общения. В стане красно-синих много молодых игроков, поэтому особых проблем с адаптацией у нас нет.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА