16

Игорь Ожиганов: Мы владели преимуществом

Защитник «Красной Армии» и молодежной сборной России Игорь Ожиганов поделился мнением о матче против словаков на чемпионате мира в Калгари. Напомним, что наш игрок в этом поединке стал автором одной из шайб.

Защитник «Красной Армии» и молодежной сборной России Игорь Ожиганов поделился мнением о матче против словаков (3:1) на чемпионате мира в Калгари. Напомним, что наш игрок в этом поединке стал автором одной из шайб.

 

- Игрой нашей команды я доволен, - сказал Ожиганов. – С первых смен мы стали много атаковать, заперли соперника в их зоне. Обидно только, что получили шайбу за несколько минут до перерыва, она была нелогичной. Но при этом во втором периоде довольно быстро отыгрались. После этого пошла обоюдоострая игра, но в общем, преимущество было на нашей стороне. Даже не знаю, как объяснить, что мы в первом периоде очень много играли в меньшинстве. Видимо, в каких-то моментах не дорабатывали. Я еще понял, что на чемпионате мира особое отношение к вратарям. Их вообще нельзя трогать – сразу штраф. Одно удаление мы заработали как раз на этом. Правда, во втором периоде уже словак столкнулся с нашим голкипером, но судьи почему-то не зафиксировали нарушение.

- Признаюсь, я особо не прицеливался, когда бросал по воротам, но попал удачно, - отметил Игорь. – Мне очень хорошую передачу отдал Наиль Якупов. Пора было попадать (улыбается). В первом матче я бросал три или четыре раза, но точно получилось только в игре против Словакии. Я видел, что соперники пытались провоцировать Евгения Кузнецова. Но у них это как-то глупо получалось. Вот есть в Континентальной хоккейной лиге клуб «Витязь». Те провоцируют просто: раз – и начинают драться! А эти что-то ездят вокруг да около, не поймешь, чего хотят. Какими-то клоунами себя выставляли. Было ли страшно? Ну, если только словакам.

 

«Весь спорт»