15

Игорь Ожиганов: Нужно работать над игрой в большинстве

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов прокомментировал начало нового сезона.

Защитник «Красной Армии» Игорь Ожиганов прокомментировал начало нового сезона.

 

- Думаю, главной причиной нашего не слишком удачного старта является то, что за месяц мы сыграли 16 встреч. У нас есть и физическая, и моральная усталость. На Кубке мира в Омске мы отдали массу эмоций. В регулярном же чемпионате мы не настроились должным образом на некоторые матчи.

 

- Зато соперники наверняка настраиваются на вас очень серьезно.

 

- Да, мы хороший раздражитель. Хотя я считаю, что команды в любом случае должны настраиваться друга на друга.

 

- В чем причина неудач команды во встречах с ХК МВД?

 

- В первом матче соперник переиграл нас по всем статьям. Во втором поединке мы забросили три шайбы. Наверное, стоило успокоиться и вести игру от обороны, но нас захлестнули эмоции. Мы побежали забивать еще, и соперник наказал нас.

 

- Каковы основные проблемы команды на данном этапе?

 

- Мы очень много пропускаем. Очень трудно выиграть встречу, когда соперник забрасывает 5-6 шайб. И, конечно, нужно прибавить при игре в большинстве.

 

- Увы, наша команда часто получает необязательные удаления.

 

- Это тоже верно. Над этим надо работать. Где-то мы совершаем фолы из-за функциональной усталости, где-то нарушения правил совсем неоправданны. В Череповце, например, мы дважды получали удаления за выброс шайбы за пределы площадки.

 

- В субботу «Красной Армии» предстоит матч с «Химиком». Чего вы ждете от этого матча?

 

- Думаю, это будет яркий и интересный матч. Надеюсь, обе команды выйдут на лед с должным настроем. «Красная Армия» должна играть в свой хоккей, использовать голевые моменты и, конечно, постараться победить.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА