13

Игорь Тузик: В будущем «Олимпийский отбор» станет турниром региональных сборных

  Вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик рассказал о перспективах сбора для молодых хоккеистов

 Вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик рассказал о перспективах сбора для молодых хоккеистов:

 

- На нынешний сбор пригласили ребят, которые являются кандидатами на участие в международных соревнованиях – юниорском и молодёжной чемпионатах мира. Мы привлекли специалистов по фигурному катанию. Они продемонстрировали хоккеистам, как улучшить коньковую подготовку, в том числе и на теоретических занятиях. На нынешнем «Олимпийском отборе» были задействованы молодые наставники из Молодёжной лиги: Михаил Васильев, Александр Климов, Владимир Орешкин. Они добились хорошего результата в своих клубах МХЛ и провели прекрасную работу на нынешнем мероприятии.

Основная задача «отбора» – выбрать хоккеистов, дать определённые задания на весь летний период по общефизической подготовке, а также совершенствованию технического мастерства. Это лишний раз даст возможность наставникам общаться с игроками, которые на некоторое время выпадают из поля зрения тренерского штаба сборной. Мы благодарим за прекрасные условия для проведения сбора руководителей Министерства спорта и УТЦ «Новогорск». Здесь можно работать над силой, выносливостью, улучшением скоростных характеристик и технического мастерства.

 

- Что можете сказать о запланированном мероприятии на июнь?

- Федерация хоккея России и Молодёжная хоккейная лига проведут 20-дневный сбор для хоккеистов 1995-1997 года рождения. Мы смоделируем подготовительный период для молодых ребят. В программу войдут занятия по технике катания, атлетической подготовке, кроссовая подготовка, а также международный турнир.

 

- Расскажите о перспективах «Олимпийского отбора».

- В будущем, надеюсь, в майском сборе примут участие не две, а четыре команды. Хотелось превратить его в турнир региональных сборных. Это позволит совместно с Молодёжной хоккейной лигой не только отбирать молодых хоккеистов на будущее, но и дать им возможность поработать с лучшими тренерскими кадрами из регионов. Через год мы планируем провести семинар для тренеров.

 

Пресс-служба Федерации хоккея России