15

Итоги тренерского семинара МХЛ

В конце минувшей недели МХЛ провела трехдневный тренерский семинар под руководством председателя правления лиги Владимира Юрзинова. 

В конце минувшей недели МХЛ провела трехдневный тренерский семинар под руководством председателя правления лиги Владимира Юрзинова.

В первый день с докладами о функционировании Лиги, о уже проделанной и ещё предстоящей работе, а также о перспективах развития молодёжного хоккея перед коллегами выступил ряд специалистов: Вячеслав Буцаев, Владимир Буре, Анатолий Семенов, Евгений Попихин, Виктор Горский и Владимир Юрзинов.

- Безусловно, подобные встречи наставников молодёжных команд – это огромный плюс в развитии нашего хоккея. Тренеры общаются на различные темы, обогащают свой внутренний мир, пополняют багаж знаний. Тот же Владимир Владимирович Юрзинов, на мой взгляд, просто уникальный человек, который знает все хоккейные школы – и канадскую, и американскую, и европейскую и нашу. Человек, который всей душой болеет за результат, за своих воспитанников, за всех наших российских тренеров. Он лично преподносит очень многое на таких семинарах своим более молодым коллегам, а это – бесценный опыт для каждого. – подчеркнул важность мероприятия вице-президент ЦСКА Алексей Касатонов.

Второй день семинара включил в себя ледовую тренировку - своеобразный мастер-класс тренерам и хоккеистам от Владимира Юрзинова. И, пожалуй, прошедшую субботу хоккеисты «Красной Армии» запомнят надолго, ведь не каждый день занятия проводит мэтр тренерского цеха . И не каждый день за тренировочным процессом наблюдает не только твой тренерский штаб, но и добрая половина тренеров со всей Лиги. Также ценные советы и секреты мастерства, молодые хоккеисты услышали от Евгения Попихина и вице-президента ЦСКА Владимира Буре.

- Во-первых, такие семинары – это обмен мнениями и знаниями. Мы – тренеры – на них много нового узнаем для себя. Ведь в хоккее знать всё невозможно. А посредством подобных встреч обогащаются и освежаются знания, прибавляется опыта. Нам ведь тоже есть, куда расти и к чему стремиться. С созданием МХЛ многое в нашем молодёжном хоккее изменилось, в том числе и для тренеров молодёжных команд – поделился впечатлениями о семинаре главный тренер «Омских ястребов» Игорь Жилинский.

- В воскресенье участники подводили итоги семинара. Лига приняла решение провести этот семинар для профессиональной подготовки наших тренеров – будущего нашей страны, будущего нашего хоккея. Мы обменялись мнениями о развитии и совершенствовании Лиги, поделились опытом с молодежью ЦСКА, в субботу все вместе сходили на игру нашей сборной против чехов, провели совещание. Ко мне уже подходили ребята-тренеры и говорили, что такие семинары очень интересны и полезны, что они нужны для обмена опытом. Я думаю, что ещё 2-3 семинара в текущем сезоне мы постараемся провести – прокомментировал итоги совещания Владимир Юрзинов.

Официальный сайт МХЛ