13

Иван Докин: "Не люблю буллиты"

Интервью голкипера «Красной Армии» Ивана Докина.

Интервью голкипера «Красной Армии» Ивана Докина.

Об игре в составе «Красной Армии»:
-Могу вспомнить пару неудачных матчей, а в целом вполне доволен своей игрой. В будущем хотелось бы попробовать силы  в первой команде, но пока трудно загадывать что-либо на следующий сезон. Сейчас в «Красной Армии» мне всё нравится - команда дружная, молодая и, главное, все друг другу помогают.

Об удачных и неудачных играх:
- Игра «на ноль», бесспорно, прибавляет уверенности в себе, но нельзя сказать, что, в этом заслуга только вратаря,  ведь во многом помогает команда, и это здорово! Бывает совсем наоборот, когда игра не складывается с самого начала. Когда складывается такая ситуация, я говорю себе «Всё – это была последняя, соберись!»

О буллитах:
-Если честно, то не люблю буллиты. На одном из матчей в Ярославле, когда дело дошло до штрафных бросков, Андрей Валерьевич Парфёнов сказал мне: «Не уходи от ответственности – иди и доиграй матч». Всё сложилось удачно, я отразил три броска, и мы выиграли. С этого момента всегда вспоминаю слова тренера, и всё получается (улыбается).

О главном:
- Самое важное для вратаря – моральный дух. Если ты будешь расстраиваться после каждой пропущенной шайбы, то сразу же получишь ещё одну. Чтобы хорошо играть, нужно быть предельно сосредоточенным, моментально забывать неудачные моменты, одновременно прорабатывая ошибки, чтобы не допускать их вновь. У каждого вратаря своя техника и манера игры, но насколько хорошо она  воплотиться в жизнь, зависит только от тебя.
 

Пресс-служба ХК ЦСКА