23

Иван Силаев: Тренеры и без тайм-аутов работают здорово

Гол Ивана Силаева «Белым Медведям» стал победным и в игре (4:3), и в серии - «Красная Армия» вышла в финал Кубка Харламова.

Гол Ивана Силаева «Белым Медведям» стал победным и в игре (4:3), и в серии - «Красная Армия» вышла в финал Кубка Харламова. Как и полагается в битвах за кубок, у решающего матча был сумасшедший накал: армейцы повели 3:0, челябинцы сумели сравнять счет, а за пару минут до конца Силаев вколотил четвертую шайбу хозяев…

 

 - Хорошо начали этот матч, был напор, повели 3:0, - говорит нападающий «Красной Армии». - А в третьем периоде расслабились. Почему – не знаю, для нас это загадка.

 

 - Когда «Белые Медведи» сделали счет 3:3, состояние было близко к шоковому?

 

- Такого не было. Да, было неожиданно. Но тренеры нам сразу сказали: мы можем выиграть этот матч.

 

 - Когда они успели это сделать? Тайм-аут вы не брали.

 

- А у нас тренерский штаб и без тайм–аутов работает здорово – постоянно подсказывает и поддерживает на скамейке.

 

 - «Белые Медведи» - первая команда Восточной конференции, с которой вы играли в этом сезоне. Большая разница по сравнению с западными соперниками?

 

- Челябинцы играют в вязкой манере, очень хорошо держат шайбу в нашей зоне и постоянно создают опасные моменты.

 

 - Есть ли у них какая-то изюминка?

 

- У них здорово подключаются к атакам защитники. Когда их игрок вставал за нашими воротами, нужно было всегда смотреть вполоборота, чтобы не пропустить пас на накатывающегося защитника.

 

 - Сегодня была игра из серии «все или ничего». Как настраивались на матч?

 

- Мы на все команды настраиваемся одинаково, об этом нас просят и тренеры. Утром важно хорошо провести раскатку, а потом как следует отдохнуть.

 

 - Что сегодня перед матчем говорили тренеры? Не каждый день такие важные игры…

 

- Как всегда, поддерживали: «Вы можете – если бы не могли, мы бы вам это не сказали». Такие слова помогают справиться с волнением.

 

 - Можете назвать серию с «Белыми Медведями» самой тяжелой для «Красной Армии» в этом Кубке Харламова?

 

- Не сказал бы, что она была самой тяжелой. Трудно было и с ХК «Рига» в двух играх на их льду. Мы вообще в большинстве матчей кусаемся и вытаскиваем победы. Но в плей-офф бывает только так.

 

 - Будущий финал Кубка Харламова - матчи, напряженнее которых у вас еще не было?

 

- В прошлом сезоне играли своим 96-м годом рождения финал первенства России с ярославским «Локомотивом» и победили по буллитам. Сейчас явно придется не легче. Волнение волнением, но надо его забыть и ничего не бояться.

 

 - Ваш соперник по финалу сейчас определяется в серии МХК «Спартак» и «Барса». Если победят спартаковцы, у игр за «золото» будет потрясающая афиша…

 

- Приятно, конечно, если будем собирать полные трибуны. Но мыслей, с кем хотелось бы сыграть, нет. Следить за их серией особо не будем – просто скоро узнаем имя соперника.

 

 Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.