31

К нам едут вице-чемпионы прошлого сезона

В ближайшие выходные «Красная Армия» дважды сыграет дома с нижегородской «Чайкой». 

В ближайшие выходные, 26 и 27 ноября, «Красная Армия» принимает на родном льду вице-чемпиона прошлого сезона нижегородскую «Чайку». Обе игры в ЛДС ЦСКА имени Всеволода Боброва начнутся в 13.00 мск.

 

Много воды утекло с тех пор как москвичи и нижегородцы мерились силами – последний раз они встречались здесь, в Москве, 29 февраля 2012 г. и тогда «Красная Армия» добилась победы со счётом 3:0. Всего в своей истории команды играли шесть раз: каждая выиграла по три раза при суммарной разнице шайб 15:14 в пользу «Красной Армии».

 

Три последних года «Чайка» играла в Восточной конференции и добилась своего наибольшего успеха в прошлом сезоне, выйдя в финал Кубка Харламова-2016.

 

С этого сезона команда Вячеслава Рьянова переведена на Запад и пока в новом для себя окружении не может похвастаться большими достижениями. «Молодёжка» нижегородского «Торпедо» занимает в конференции десятое место, набрав 33 очка в 26 матчах. Две последних игры «Чайка» 22 и 23 ноября проводила в Москве с «Крыльями Советов» и набрала в них 50% очков – за поражением 1:4 последовала победа 2:0, причём это была первая для нижегородцев игра на ноль в этом сезоне.

 

Лидерами «Чайки» являются воспитанники ярославского хоккея нападающий Михаил Есаян (23 очка, 20 передач, «+1») и защитник Кирилл Меляков (11 очков, «+3»), причём последний в это межсезонье побывал на просмотре в «Красной Армии».

 

Что касается команды Бориса Миронова, она продолжает свой заочный спор за первое место в конференции с МХК «Спартак» и СКА-1946. Проведя больше матчей, чем их конкуренты, красно-синие в настоящий момент находятся на вершине турнирной таблицы, но по потерянным очкам все три команды пока идут вровень.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА